みてくれてありがとうございます。 私は中学生です。少し前にバレンタインがありま…
みてくれてありがとうございます。
私は中学生です。少し前にバレンタインがありましたね。
私はその前日ぐらいに二人に、友達からチョコを貰いました。このことではないことで、他の生徒がチョコを貰う、あげるというのがバレてしまいました。このことが大問題となり、私たちがやったこともバレてしまったんです。とんだとばっちりですが。
そのことは生徒指導という形で大勢の方と怒られたのですが、なぜか納得いかないのです。
確かに不要物は持ってくるな!と、バレンタイン前にいわれていたのですがとても怒られてそこまでなのか?と。それも授業中、自習中とでも言いますか。その時に呼び出されて、詳しく貰った方法などを聞きだされて。テスト間近の貴重な自習を奪ってまでもすることなんでしょうか?たったチョコだけですよ?
生徒指導では学年全員の教師の前で怒られて、親の侮辱までされて、わけのわからないことを長時間聞かされたんです。今思い出してもやっぱり納得いきません。
もっと書きたいことはありますがここまでとさせておきます。では、もう一つ言わせてください。
くだらない!チョコだけなのに。先生たちはしてこなかったの?せっかくチョコ作ってきてくれたのに断れるわけないでしょう!断ったら少しの心の距離はできるし、そのルールは何のために?私がチョコをもらっただけで誰に迷惑かけた?意味わかんない!!
こほん。すみません。誰か私を納得させて下さる方はいませんか?
新しい回答の受付は終了しました
へー厳しい学校だね
自分の時はチョコぐらいで怒られなかったな
担任にも渡してる子いたし
まあルールなら仕方ないんじゃない、バレンタイン前に言われてたならチョコのことなんでしょう
親の侮辱ってのはやりすぎだとは思いますが、取り合えず親にこんなことを言われたと報告してみたら?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧