付き合って2ヶ月になる彼氏がいます。 お互い年齢は21歳で、彼は学生。私は社会…
付き合って2ヶ月になる彼氏がいます。
お互い年齢は21歳で、彼は学生。私は社会人です。
彼とはプチ遠距離で1ヶ月に3回会う程度です。来月彼がさらに遠くへ行ってしまいもっと遠距離になり、あまり連絡が取れず会う時間も限られてきます。
最低でもその生活が一年以上は続きます。
最近自分の気持ちに自信がないです。このまま彼を好きで居られるのか、気持ちが冷めないか不安です。彼に相談もしましたが、「僕はずっと好きでいるから」と言われました。
一途に思ってくれる彼をずっと信じていたいと思う分、重すぎて自由になりたいと思う気持ちが増えてきました。
彼は仕草や言葉遣いが少し女の子っぽく、背も低い為、男性として見れなくなってきました。
また彼は恋愛経験やバイト経験などが無いので私は余計に不安なのかもしれません。
最近バイト先に仲の良い先輩がおり、ご飯に誘われ舞い上がってしまった自分がいました。
(彼氏がいるので〜と断りました)
1度自由になりたいと思った為、彼の嫌な部分を見つけてしまい自分の気持ちに迷っています。
第三者から見た助言を頂きたいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
彼氏さんがいなくなったと考えても
気持ち的には自由になりたいが大きいのかな?
それだと別れてあげた方が良いと思います。
今、結構自由にやっちゃいたい時期では?
無理に抑え込まない方がいいよ。
ま、彼氏さんの事は考えながら
自由を謳歌すればいいと思います。
だけど全部って無理だから。
その辺りは手に入れるものがあれば
失うモノも出てくる訳で…
そこを踏まえて行動してね。
例話なるか分からないけど、遠くの1万円より近くの千円のほうが良い場合もあるよね。金額は一万円のほうが良いけど、毎回は大変だしね、だったら安くても近くの千円なら、いつでも手が届くみたいな。それとは少しズレるとは思ってるけど理屈は同じかな。少し距離を置くなり、まだ考える時間はあると思うから、少し考えるのも有りだと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧