私は結婚していて、子供が2人います。つい最近Twitterで出会った独身の男の人…

回答9 + お礼2 HIT数 964 あ+ あ-

2019/02/27 22:04(更新日時)

私は結婚していて、子供が2人います。つい最近Twitterで出会った独身の男の人とLINEをするようになりました。彼は体が弱くて仕事はしておらず実家でお母さんと暮らしています。
2日にいっぺんぐらいお互い大丈夫とかLINEの交換をしています。僕には悩み何でも言って下さいとか最近よく来るようになりました。このやりとりは不倫になりますか?
会ったこともないし会うつもりもありません。ただ私は仮面夫婦で彼のLINEとのやりとりに本当に救われています。

19/02/27 08:17 追記
ちなみに彼は私に子供がいて結婚してることも知っています。

No.2805851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実際に会っていないとしても、旦那さんに知られたら不倫していると
判断される可能性は高いです。

もう独身の男の人とは関係を切られたほうがいいと思う。

No.2

LINEのやり取りだけなら不倫ではないでしょ

結婚したからって他の男性としゃべっちゃダメ?連絡先交換しちゃダメ?窮屈すぎない?…好きとかじゃないなら大丈夫

No.3

全然不倫になんかならないよ
人としてもんだいないよ、私なら、友人として手料理のお弁当ぐらい持参するよ

No.4

「不倫」ではないと思います。
が、私が旦那様の立場なら絶対イヤです。
主さんの気持ちも「救われてる」とおっしゃってますし、恋愛感情に移行する可能性もありますよね。
人間って欲がドンドン出てくるから、ずっとこのままってのは難しいと思う。
旦那様と向き合って、関係を修復すること出来ませんか?
それか、他に気晴らしを考える。
子供・家庭が大切ならまずそこと向き合って、そこを危うくしない様な気晴らしを見つけた方がいいと思います。

No.5

不倫じゃないにしろ
妻や母親が知らない男とやりとりしてたら嫌だわ

No.6

大丈夫
多分御主人も同じ事やってる

No.7

回答ありがとうございました。たくさんの意見が聞けて本当に参考になりました。
主人とはもう15年もレスで、心が離れています。私は彼とのLINEで本当に救われているのでそこが辛いところです。
確かに誤解されてしまいますね。
やはり切ろうと思います。有り難うございました。

No.8

>> 6 大丈夫 多分御主人も同じ事やってる 相手は〇〇さんの事、僕は好きだから力になりたいって書いてきます。
多分恋愛感情ではないですが、いけないことのような気がします。

No.9

御主人も同じ事してて 相手が その様な事を言ってしてたら 主さんはどう思いますか?
会ってる訳でもないし癒しになってるなら問題ないですよね。

No.10

既婚者だからと言って、異性の友人が1人や2人いるのが普通ではないの…
ただ、伴侶に言えないような関係ならバレ時不信感しかありませんよね。
それくらい分かりませんか?

No.11

仮面夫婦ならお互いに干渉するような事もないだろうし、ラインのやり取りくらい構わないんじゃないかなと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧