今市営住宅に暮らすために荷物を入れる作業をしてます ご挨拶に伺いちょっとうるさ…
今市営住宅に暮らすために荷物を入れる作業をしてます
ご挨拶に伺いちょっとうるさくなってしまうかもしれませんが宜しくおねがいしますと断りを入れてからなるべく音を立てないように一人で荷物を入れてます
電化製品をなるべく音立てないようにダンボールから取り出して設置などをしてたら
隣老夫婦?の夫の方がうるさいみたいなことをボソボソ言ってました
物を落としたりなどはなく軽くカサカサ音がする程度です
ご挨拶の際に対応してくれたのは女性の方でした
防音グッズを買って壁に貼りまくろうと考えてますが
カサカサ音ですら微妙に反応されるようでは生活空間として使いづらい気がして困ってます
同じような環境の方いらしたらもし良かったらアドバイスお願いします
またもしかしたらですが…今まで両隣がいない空間に私が隣に入った可能性がありえます
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
生活音と騒音は違うよ。
もしかしたら、補聴器を最大値にしてたら些細な音も入るかもね。付けてる本人が気にすればいいし。
気が滅入るから気にしすぎないで。
うちなんて近所からトンカン、トンカンと日曜大工の音は凄いし、ペットの鳴き声は煩いし、老人宅の孫の泣き声は止まないしで、短時間なら「今だけ」にするけど、頻繁だと「またか」になりますね。
時間帯の問題とか?
主さんがその作業を昼間にやってるなら、言われてもそんなに気にしなくてもいいと思う。
夜だったとしたら、その老夫婦がうるさいと言うのもわからないではない。
部屋の中での作業だけではなく、荷物を運び込むのにパタパタと外と中を行き来する音も結構響きますからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧