中学三年生です。 卒業式がもうそろそろあります。 僕は声が元から小さいで…
中学三年生です。
卒業式がもうそろそろあります。
僕は声が元から小さいです。
人と話すときも、聞き返されたりすることも多々あります。
卒業式で、証書授与のところで、担任の先生が一人一人の名前を呼んで、返事をします。
現在、学校では卒業式練習をメインにやっています。
その中でもちろん証書授与の練習(呼名から)をやっています。
そこで、呼名の時の返事が小さいとやり直しをさせられてしまいます。
それで、僕は毎回必ずやり直しをさせられてしまっています。
僕は、呼名の時、聞こえるくらいの大きさで返事をしているつもりなのですが、全く聞こえていないようです。
自分の出している声の大きさが全く分かりません。
大きい声を出すにはどうしたらいいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
スマホ?携帯?にボイスレコーダー付いてると思うので自分の声を録音して聞いてみる。
その際、自分で大きさを変えてみる。
で、ただ「あー」とかではなく何か喋る。
それを聞いてみる。
カラオケで発声練習してもいいんじゃない?
声が出ないなのか~
良く腹から声を出すとか言ってるけど~出来る?
今は俺、一人で住んでるのでたまに叫ぶね(笑)誰もいないし回りには聞こえないから良いんだよ(笑)
叫ぶように声を出してやれば良いんじゃない。卒業ね(笑)若いじゃん(笑)これから楽しんでな
前はね俺も声が出てなかったんだけどいつからか小声が腹立つんだよね!自分の時だけね(笑)他人が小声は良いんだよ、他人なんだからしょうがないじゃん。自分のは許せない!腹立つんだよね、なので声は出すようにします。会社だとたまに朝、目標とか標語みたいな物を皆の前で言うだけど!怒鳴る感じで言ってます(笑)ストレス解消も含めてね(笑)
卒業おめでとう🎂さっさと社会人に鳴れよ!待ってるぞ~社会人になったらいじめてやるぜ(笑)ねをあげるなよ(笑)3年後だな✨
私も「その声お前にしか聞こえてねぇんだよ!」と担任に言われたことがあります。
卒業証書授与の時ではなく普通の授業中での発言だったので、「じゃあもういいです」って返しました。
もういっそ雄叫びが如くやってみてはいかがでしょうか。
イメージとしては小学校運動会の応援団です。
そんなこと出来てたら苦労しねぇよ!って思いますよね。
あくまでそういう心持ちで、です。
アドバイスにならなくてすみません。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧