4月から音大に通います。引っ越すか引っ越さないか悩んでいます…相談に乗ってくださ…

回答4 + お礼0 HIT数 595 あ+ あ-

2019/03/08 17:22(更新日時)

4月から音大に通います。引っ越すか引っ越さないか悩んでいます…相談に乗ってください。母の仕事の都合で引越しをすることになり、家を購入しました。最初は父と母、私、妹2人で引っ越す予定だったのですが引越し等で父と母の意見が合わず、父は残ると言いだしました。また、母からはこの先離婚することも考えていて欲しいと言われました。妹2人は母と共に出ることに決めたようなのですが私はまだ決めることが出来ずにいます。私自身、大学等のこともあるので母と共に引越してたまに父の元に帰る…予定だったのですが離婚するとなると両方を行き来することが出来なくなるのでどちらと共に出れば良いのかと思いました。父の方には父の祖父と祖母がいるのですが母に妹2人がついていくので私は父側についたほうがいいのかなと思っています。
みなさんでしたらどうされますか?

No.2809710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もし離婚してもあなたの両親には変わりないので、会えなくなる事はないと思いますよ。

No.2

両親が離婚してもあなたの親であることは変わらないのであなたの会いたい時に会えばいい、音大生なら家で楽器した方が良いだろうから戸建の方に行けば?

No.3

離婚した場合、音大に通う費用というのはどうなりますか?
母親の収入が多くなければ、妹2人で手一杯ということも考えられますから、
長女として、まず母親としっかり話し合ってみてください。
今主さんに大事なのは大学を無事卒業することだと思うので…

大学費用を父親が出すのなら、父親の元にいたほうが安全な気はします。
娘が可愛ければ基本別居でも出してくれるとは思いますが、
子供3人いて別世帯だし、学費を打ち切らざるを得ない状況も発生するかもしれませんからね、父の再婚とかで。
娘が同居してたら男親はそうそう再婚しませんから。

No.4

主さんはどっちの方が過ごしやすいでしょうか?自分の都合で決めていいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧