彼は26歳、私は30歳。 妊娠しましたが、中絶しか考えれません。 …

回答32 + お礼35 HIT数 2982 あ+ あ-

2019/03/12 21:02(更新日時)

彼は26歳、私は30歳。

妊娠しましたが、中絶しか考えれません。

理由はちゃんとお付き合いしてるわけでもなく、なぁなぁで淋しさを埋め合わせてきた関係です。

今日検査薬で妊娠がわかりました。

彼に妊娠は伝えるべきなのでしょうか?

できれば若い彼の未来を思うとなかった事にして全てを終わらせたいです。

同じ経験の方いませんか?

No.2810709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ経験はしていないし、妊娠(命)をなかったことになんて出来ないけど、そうするとしたらなんで報告するんですか?

ちょっと意味がわからない。

No.2

不安と寂しさと悲しさで混乱してますね。
歳上の女性は、若い男性の将来を考えますけど?貴女の兄弟とか?相談をしてみたら?姉が居ると良いけどね。

男が、中出しをする以上は、妊娠は、男性も考えていると思うけどね。
快楽を求めてする男性も居るけど?
全てとは、思いたく無いけどね。

僕なら四歳くらいの歳上なら問題は、無いと思いますよ。
彼に結婚の意思を確認してから?
妊娠の事を話すべきと思いますよ。
彼にも子供の親の資格があるからね。

無言で堕胎は、駄目だよ。書類に、記載も要るからね。
結婚出来たら良いけどね?
苦労をすると思うけど。
堕胎よりは、良いと思いますよ。

No.4

彼の若い未来を思うなら、2度とサツジンの過ちを犯さない為にも、言うべきでしょう。
野放しにして、何人も水子を作る罪についてどう思います?主さん。

No.5

だったら最初からしっかり避妊して
供養してください

No.6

話すべきです。
あなた1人だけの子供ではありません。
彼にも責任があるし知る権利もあります。

No.7

彼の気持ちは置いておいて、あなたはどうしたいですか?
彼に伝えて結婚しようとなれば、結婚したいですか?
赤ちゃんは産みたいですか?

No.8

産むのに悩んでいるなら、将来虐待等で何かあるより、堕胎するのも私は有りかなと思いますが、相手にはきちんと責任を取らせるべきです。
26って立派な大人です。2人でしっかり話し合ってください。

No.9

「自分はオバサンで、彼のトイレちゃん」と思ってるんですか?
 命を大切にしないなら、そうかも知れません。

No.10

私の姉も主さんと同じ年齢で結婚しました。
姉の旦那さんは姉より5歳年下です。
それに男が年下の方が女性は若々しく居られるし幸せになれると聞いたことがある。

いま下ろしても今後もう妊娠できないかもよ?
それでもいいの?
ちなみにうちの姉は子供出来ても死産でした。

大事なのは主さんの正直な気持ちと彼の答えじゃない?

No.11

とりあえず彼に相談しては?

おろすならおろすでもうダラダラした関係に終止符うつべきタイミングですし、それで今後のことをしっかりするならそれもそれでタイミングですよ。

彼がどう思ってるかわからないのだし、大人なんだし二人の意識をきちんと確認しましょうよ。

No.12

>> 1 同じ経験はしていないし、妊娠(命)をなかったことになんて出来ないけど、そうするとしたらなんで報告するんですか? ちょっと意味がわからない。… すみません。

混乱して、誰にも話せずにここに書き込みましま

No.13

>> 2 不安と寂しさと悲しさで混乱してますね。 歳上の女性は、若い男性の将来を考えますけど?貴女の兄弟とか?相談をしてみたら?姉が居ると良いけどね… ありがとうございます。

4月に彼は転勤で、今出張中で連絡がなかなかつかない状態です。

若い彼の未来を考えると、付かなくて良い傷なんじゃないかと思うのです。

結婚は私自身がしたくありません。

きっと彼もでしょうけど。

No.14

>> 3 削除された回答 ごもっともです。

考え無しの愚かな行為にただただ情けないばかりです。

No.15

>> 5 だったら最初からしっかり避妊して 供養してください おっしゃるとおりです。

No.16

>> 7 彼の気持ちは置いておいて、あなたはどうしたいですか? 彼に伝えて結婚しようとなれば、結婚したいですか? 赤ちゃんは産みたいですか? ありがとうございます

私自身が結婚をしたくありません。

ですが赤ちゃんを産みたくないわけじゃないんです。

しかしながら今は子育てよりも仕事に重きを起きたいと思います。

何よりシングルでの子育てが想像ができないんです。

No.17

>> 9 「自分はオバサンで、彼のトイレちゃん」と思ってるんですか?  命を大切にしないなら、そうかも知れません。 その通りです。

もちろん彼を好きで、でもいつか終わりにする関係だと割りきっていたつもりです。

No.18

>> 10 私の姉も主さんと同じ年齢で結婚しました。 姉の旦那さんは姉より5歳年下です。 それに男が年下の方が女性は若々しく居られるし幸せになれると… ありがとうございます

きっと彼は困った顔をすると思うんです。

そして私はその顔に勝手に傷つくんだと思います。

若い彼の未来と言いながら、自分本位なだけです

No.19

>> 8 産むのに悩んでいるなら、将来虐待等で何かあるより、堕胎するのも私は有りかなと思いますが、相手にはきちんと責任を取らせるべきです。 26って… ありがとうございます

No.20

>> 4 彼の若い未来を思うなら、2度とサツジンの過ちを犯さない為にも、言うべきでしょう。 野放しにして、何人も水子を作る罪についてどう思います?主… おっしゃるとおりです。

ありがとうございます

No.21

>> 11 とりあえず彼に相談しては? おろすならおろすでもうダラダラした関係に終止符うつべきタイミングですし、それで今後のことをしっかりするなら… ありがとうございます。

連絡をしてみます。

No.22

>> 6 話すべきです。 あなた1人だけの子供ではありません。 彼にも責任があるし知る権利もあります。 病院でも権利の話はされました。

ありがとうございます

話してみようと思います

No.23

それでも1つの命です。
赤ちゃんって、妊娠しても必ずしも命の保証はないです。
産まれても命を落とす赤ちゃんもいるし、流産、死産の可能性だってあります。

別に彼と一緒にならなくても、主さんが赤ちゃんを大事に思うなら産んでもいいのでは?
主さんのスレに書いた気持ちをそのまま彼に伝えましょうよ。
自分が傷つくのは嫌だだなんて、それはお腹の赤ちゃんも同じでしょう?
主さんの赤ちゃんも傷つくんです。
思い直してくださいm(__)m
彼のため、じゃなく主さんのお腹の赤ちゃんのためにも。

絶対に後悔しますよ。

No.24

>> 23 ありがとうございます

連絡がつきしだい、話してみます

No.25

2人でやったことなのだから知らないと拙い。伝えるべき。
中絶は反対だが、どうしても育てられないなら、養子に出すとか
何でここで死なないといけないのか?しかも大人の事情で。

別に結婚しろとは言わない。一生面倒看ろとも言わない。

だけどこの世に送り出してあげて欲しい。

No.26

>> 25 ありがとうございます

伝える事ができました。

No.27

たくさんのご意見ありがとうございます。

皆様のおかげで彼に連絡をし、先程伝える事はできました。

週末出張先から帰って来てくれるようです。

実は今日行った病院で、相手が誰かわからないと嘘をついたんです。

誰かわからない場合、相手の同意書無しでも手術ができるとネットで見たからです。

先生は呆れ返っていました。
当たり前ですよね。

だから手術はその病院じゃしにくい事、なので別の病院へもう一度行って同意書をもらうので、そっちに記入してほしい事も伝えました。

ただ、週末会うなら今回の病院の同意書なども一応持参しようかと聞いたら、うん。と。

写真は見たくないだろうと聞いたら、見せて欲しいと言われました。

皆様にここで相談しなければ、彼の写真を見たいとゆう思いも無視してなかった事にするところでした。

たくさんのご意見、ありがとうございました。

伝えるとゆう選択をさせてくださって、ありがとうございました。

少しだけ心が軽くなりました。

No.28

まあそれなりの歳になったら
妊娠しても女性側にもある程度責任があると
私は思うから
感情的な女性のレスは好きじゃないですけど
スレ主が年上のコンプレックスから
結婚願望強いのを我慢しているんじゃなきゃ
結婚する気もないし
シングルマザーで頑張れないなら
中絶しかないと思うけど。
子供を産み育てるって大変だし
現実的な判断と思う。
なんか文章からは年上のコンプレックスからって感じがして
本当は結婚したそうと思うけど。
まあ相手も21とかじゃないし
まあ責任取れないこともない年齢とは思うから、年上のカップルとしてありえないことはないと思うけど。。

No.29

>> 28 ありがとうございます

結婚をしたくないじゃなく、考えられないと言うのが正直なところです。

数年前、長年の夢だったことを叶えられまだそれを続けたいんです。

確かに年上だからとゆう想いは非常に強いです。

何より若い彼の未来をこんな私が奪うのが恐ろしいんです。

なのに好きだと真っ直ぐ言ってくれた彼と関係を持ち、傷付きたくないとゆう身勝手な理由で関係をなぁなぁにしていました。

最近は転勤に向けて終わりを意識していました。

いつか互いにちょっとした恋愛ごっこだったと思えたらいぃなと。

どうしてこんな身勝手な私の元に命が宿ってしまったのか。

堕胎の選択しか頭にない自分の元に来てしまったこの命を守る事も考えられない私は昔からこんな風に自分本位のクズだと自覚はありました。

だから結婚、子育てがどうしても想い描けないのです。

言い訳にすらならないのは承知です。

No.31

29を読めば読むほど
若い彼に(迷惑かけて)面倒と思われたくない
若い彼だから、結婚してくれるかわかんない
捨てられたくない、別れたくない
好きっていうのがダダ漏れだと思うけ
ど。
まあグダグダ言いつつ、彼氏なしでやっていけないみたいだし、もう妊娠したんだから、年上の女にデキ婚で捕まってって周りに言われても、自分の気持ち通して結婚してもらえばいいんじゃないの?デキ婚は離婚率高いけど、デキ婚ではなくても離婚する人沢山いるし、これも何かの縁かもよ?

• << 33 たびたびすみません。 火曜日の病院は手術の日程を決めに行きます。 決まり次第、同意書にサインをしてもらいます。

No.32

>> 31 ありがとうございます。
友人に話ができないので、ここでの会話が拠り所です。

昨夜遅くに彼と会って話しました。

堕胎の話を進める中、産みたい気持ちはないのか聞かれました。

なので、写真は見せずに現実問題難しいと答えました。

明日が外せない仕事があるため、火曜日に病院へ行きます。

貴女の言う通り、好きなのがダダ漏れです。

ですが、手術が終わったらもぅ会う事はしないと伝えようと思います。

No.33

>> 31 29を読めば読むほど 若い彼に(迷惑かけて)面倒と思われたくない 若い彼だから、結婚してくれるかわかんない 捨てられたくない、別れたく… たびたびすみません。

火曜日の病院は手術の日程を決めに行きます。

決まり次第、同意書にサインをしてもらいます。

No.34

うーん
私は両親デキ婚で結婚したくないのに生まれて散々目にあってきたから
きちんと結婚して、精神的にも待ち望んで出産するんじゃなければ、産まないっていう方が子どものためになるって考え方なんだ。
人生は後悔することが多いから、この手の答えのない問題は本当に悩むよね。どんな結論でも後悔しそうだし。
でも
シングルマザーで頑張るにしろ、中絶するにしろ、真面目に悩んで結論を出したスレ主を応援するよ!

No.35

>> 34 ありがとうございます。
優しいお言葉につい涙ぐんでしまいました。

罪滅ぼしにもなりませんが、せめてお腹に居てくれる間はなるべく良い環境で過ごしたいと思います。

No.37

私は経験者だから分かるけど、生まれてくれば必ず幸せなんて嘘だよ。
生れてから、親戚中たらいまわしにされたり、虐待されることを考えれば
生まないというのは21世紀の女性の一つの権利だよ。
今後避妊には気をつけないととは、いってもいいとは思うけど。
こんなに罪悪感にさいなまれながら、決心した人に
よくそんなひどいこと言えるね。
私からするとあなたの方がよっぽど悪魔だよ。

No.39

>> 36 削除された回答 幸せになれるだなんて思っていません。

幸せになろうとさえ思っていません。

厳しいご意見ありがとうございます

No.40

>> 37 私は経験者だから分かるけど、生まれてくれば必ず幸せなんて嘘だよ。 生れてから、親戚中たらいまわしにされたり、虐待されることを考えれば 生… ありがとうございます

たくさんのご意見があるのは承知ですし、中傷も覚悟しての相談なので大丈夫です。

友人や親に話せない事をした私が、ここでいろいろなご意見を頂ける事、お話をさせていただける事が今の救いなので。

それよりも過去にお辛い経験をされた優しい貴女の今、そして未来が幸せで溢れていますように。

No.44

>> 42 削除された回答 自分を許せませんし、これからも赦すつもりもありません。

男の為じゃなく、自分の為に貴方が言うように殺人をしようとしています。

No.45

3は中絶反対しないと死んじゃう病気にでもかかってるの?
私は一回も妊娠したことないから、中絶歴はないよ。
確かに日本では経済的な理由とか障害とかで中絶することは認められてないけど、慣行的に行われてる。
アメリカみたいに産むだけ産んで里子に出す文化もそんなにない。
刑法で禁止されている殺人と中絶を一緒にするなんてナンセンス。
近いうちに中絶の手術しなきゃって言って泣いている人にさ、関係者でもないのに、この悪魔って言える時点で自分の神経おかしいと思わない?
スレ主が1000人切りのビッチで、まあ次妊娠してもまたおろせばいいし、みたいなスタンスならともかく。
削除依頼出しておいたよ。昼間になればもっと多くの人があなたの意見に嫌悪するだろうから、きっと削除されるでしょ。

普通の知能と感情がある人が私のコメントを読めば私が中絶を推奨していないことはわかるはず。ただ仕方のないこともあるってこと。そりゃスレ主も里子に出すとかできないかなって思うし、むしろ私はこれで結婚迫っちゃえ!とか思ったよ。でもスレ主にはスレ主の事情と気持ちがあるわけで。私が自分に中絶歴があるから、スレ主に中絶勧めてるとか私の文章を読んで思うなら、絶対に認知おかしいよ。

No.47

>> 45 3は中絶反対しないと死んじゃう病気にでもかかってるの? 私は一回も妊娠したことないから、中絶歴はないよ。 確かに日本では経済的な理由とか… 不快な想いをさせてしまってすみません

No.48

>> 42 削除された回答 匿名28さんに酷い言葉を投げつけるのはやめていただきたいです。

No.49

全然不快じゃないし、大丈夫!
まともな神経を持っている人が読めば、私の真意は伝わるはずだから。
日本じゃもうすぐ朝ですね。
スレ主は眠れていないのでは?
辛い一週間になりそうだけど、どうにかスレ主が乗り切れますように。

No.50

>> 49 ありがとうございます

火曜日に仕事を休む為、仕事をしていました。

貴女には明るい朝が来ますように。

またこちらでお話ができたらと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧