変な子供に絡まれた… モヤモヤするんで吐かせて下さい。 給料明細が出たので、…

回答3 + お礼2 HIT数 2563 あ+ あ-

2019/03/08 21:35(更新日時)

変な子供に絡まれた…
モヤモヤするんで吐かせて下さい。
給料明細が出たので、帰り際にコンビニの銀行を使う為に寄りました

そのコンビニはレジの横、後ろ側にあり、かなり狭いスペースに銀行が置いてありました
その銀行の前に小学…1.2年生??が立っており、何やらかなり近い距離感で誰かと絡んでる様でしたが、お店の中に入ってピシャリとドアを閉めている様子が見えました。そしてその子供はずーっとコンビニ銀行の前に突っ立ってて、銀行をみやげて見てるのです
私はその場所から大人の足で4歩くらい後ろにいました
(邪魔だなぁ…今の大人の影はここで働いてる親なのかなぁ?まぁ、様子見して子供が避けたらでいいや)

と思った矢先、子供が凄いスピードで私に急接近!うわ、ちっか!!
男の子(あのねぇ!あのねぇ!セブン銀行ってたのしぃぃんだよー!!○×▽꙳★*゚!)
凄く、何言ってるか分からん日本語を喋ってきた

……(なんだコイツ…変な子供に絡まれた…)
でも私は子供は大の苦手だが、何故か子供に絡まれることが多く、大嫌いではあるが、子供に無視出来るような大人じゃないので、とりあえず素っ気なく

(あ、は、…はぁ…)と返事だけした

男の子(アレでねー!ナナコカードがねぇー!○×▽✳□☆♡……(以下省略)
と、言いながら、何やら目の前にあったプリペイドカードを手に取り、ゼスチャー?しながら?私に見せてきてあーだこーだ言い始めた。話しかけられてからその状態が7分くらい

何言ってるのか全く聞き取れない子供のお喋りで、必要異常に絡んでくる子供。
嫌いで逃げたいというより、正直、凄く変なオーラを感じる子供で、逃げたいと思った
(あー、なんだコイツぅぅ!!あーやっぱ返事しなきゃよかったかなぁ…というか、発達障害か、なんなのかこの子供は!?)と、頭を悩ませてたところ。

母親が「あんた!何やってんの!」と外からやってきた
(あー、やっと救われる…というか、さっきのお店の人は親じゃなかったのか…)
と、思い銀行の前に進んだら、男の子も私の真横に来て、何やら銀行の画面を見てるのが分かった。かなり近い!
親も男の子についてきて私のスグ後ろで話をし始めた

親「あんた!コレ(プリペイドカード)どっから持ってきたんだよ!!」
と言ってる最中に進んだら、男の子がそんな行動をした為か、母親が「はぁ!!??」と叫ぶようなでかい声を出した
(なんだこの子供は…なんだこの親は…振込やパスワード、マジで見える距離で嫌なんだけど!!?)

と、思いながら振り返って見たら真顔で親が ごめんなさい。と言ってきた。
私はあんまり怒らない人間だが、無意識に眉間にシワをよせ睨んでしまったようだ。怒ったことがあんまりないので、その後無言で銀行の前に立ってた気がする(キレて記憶が少しない)

親がほら!行くよ!と男の子に言ってたけど、手は引かない。
普通の親なら手を引いて逃げると思うが。
3回親に言われてやっと銀行の画面をガン見していた子供が立ち去った…
私も大人気ないことしたかなーとは思ったが、子供に絡まれ、立ち去って振込出来るまでかかった時間は15分くらい。

なんで、いきなり私に絡んできて人様の銀行の画面をガン見しようとしたのか理解出来ない
それとお店の人にもめっちゃ絡んでたようで、お店の人が逃げたあと私に絡んできたっぽい

19/03/08 18:37 追記
不快に思った方すみません。特に発達障害か!?ってところ。ちゃんと理由がありまして。

実は私は発達障害持ってるんです。
子供の行動、言語や動きで、アレ?この子供、なんか障害持ってるのかな?、他の子とは何か違う、普通の子供じゃないな。自分の障害と似た部分を感じると察知したからです
ともかく、物凄く変な子供と親でした

No.2811661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供嫌いなんて言ってますが、文章から何となく好かれそうな雰囲気がわかります。

その子供は単純に銀行の操作画面が好きなんだと思いますよ!普段銀行の画面触る機会なんて無いから気になったのかと。

質問内容と関係ないですが、主さんみたいな方好きです。

No.2

>> 1 長々と見苦しいくらいながーい文章なのに読んで頂いてありがとうございます!
なんでですかね。自分じゃ分かりません💧
あんまり関わりたくないんだけどな。

嫌いだし、あんまり相手したくないんだけど…無視は出来なくて優しさ??が勝ってしまうのです。
(無視したら…子供に良くないんじゃないか…?どっかの知らん子供だけど。)とオドオドしつつそう思うんです。
でもやっぱり相手はしたくないから、返事は素っ気なく…といった感じです。
毎回絡まれると、色んな感情が湧いて、こんな私に何して欲しいんだあぁぁぁ!!?と、凄く混乱します。
表面上黙って冷静に見てますが、頭の中はパニックです💧

興味がある方だといいですね。子供の思考ってよく分からないので。
え?そうですか?なんか嬉しいです。
ありがとうございます笑!

No.3

いえいえ、何か引き込まれる文章でしたので読みやすかったです!
主さんに失礼かも知れませんがキャラが面白いです!笑
残念ながら子供に好かれるタイプだと思うので諦めて下さいね笑

主さんは真面目で一生懸命な性格してそうですね。

No.4

>> 3 わぁ!良かったです!ありがとうございます
あ、それよく言われるので失礼じゃないですよ。大丈夫です。天然ってのも言われますがよく分かりません。狙ってるわけでも作ってるわけでもじゃないんです💧
ただ、自覚はしていませんが、心の中は文章のように本当にこんな感じで叫んでます。
(心の中は)ね。笑
いつもこんなんじなんで。

真面目かなぁ?結構ズボラなヘラヘラした女ですよー。仕事は真面目だけどね。様々なお褒めの言葉ありがとうございます!ww
姪っ子にも誰が1番好きなの?って姉(ママ)が聞くと、私を指さすんですよ。何故か。ちなみに私、姪っ子だけは大丈夫です。
姉は(そこはママでしょ!!)と怒ります。でも何故か会う度に聞いてます。不機嫌になるのに。
子供はずーっと昔から好かれるので、半分諦めてます💧

No.5

主さん確かに天然っぽいですね笑
毒づいていても邪念がない不思議な方ですね。

子供嫌いな分、姪っ子さんは凄く可愛いんでしょうね😊
お姉さん悔しいから一番って言ってもらえるまで聞くんでしょうね!笑

質問に答えられたかどうか分かりませんが、何だか和みました!ありがとうございます笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧