もう少しで私の誕生日です。 私の幼なじみに同じ誕生日の男の子がいて、産まれ…
もう少しで私の誕生日です。
私の幼なじみに同じ誕生日の男の子がいて、産まれた病院も同じ、親も同級生で家族ぐるみの付き合いをしています。
そんな中今までやってきた、合同の誕生日パーティーがありました。家で家族だけでケーキを食べて終わるよりも、一緒の誕生日パーティーだと食べ物もたくさんあり豪華で、話が弾みすごく楽しいです。なので今年も誕生日パーティーを楽しみにしていました。
しかし、最近祖母が骨折し家族の介護がなければ生活しにくい状況になりました。なので誕生日パーティーをやっていた夜の時間帯などは、家族が誰かしら家にいないと、もし何かあったときに困るというので誕生日パーティーは今年は断ると母親に言われました。
私は1年に1度の楽しみで母親を何回も説得しました。もし誕生日パーティーに行くとすると、家にいるのは祖父とゲームばかりする兄。どちらも頼りにすることはできず、しまいにはしつこく聞いたので怒られてしまいました。
祖母の介護が大変なのは分かりますが、年に1回しかない誕生日の楽しみが…と思います。私は自己中なのかもしれません。弱っている祖母のそばにいなければなりません。しかし、母も怒鳴るくらい断っていて祖母に夢中で、私の誕生日なんてどうでもいいのではと思ってしまいます。その日はテストで部活もあり、あまりいいことがないように感じていたのに。本当に誕生日パーティーがしたいですが、諦めるべきなのでしょうか。
長文ごめんなさい。
ひとつでも多くのアドバイスや回答を待っています。
No.2811774 2019/03/08 21:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧