旦那が40歳以上、更に10才以上年の差夫婦の子供は発達障害や自閉症などの子が産ま…
旦那が40歳以上、更に10才以上年の差夫婦の子供は発達障害や自閉症などの子が産まれやすいと言う記事を見たのですが、その辺りに詳しかったり、身近にそのような状況の方がいる方、教えて頂けませんか?
新しい回答の受付は終了しました
まあ精子も卵子も年取りますからねー
確率は上がりますよ。
若い人に比べたらの話。
別に若いからならないわけでもない
うちも旦那40代、私が20代
子供2人
今のところ、大病や障害はない
例えあったとしても可愛い我が子には変わりないし
40代を好きになったのではなく、
一緒になりたい人がたまたま40代だっただけ。
ちなみに私の同級生は
若い旦那だけど、子供は自閉症
でもね。本当に記憶力がいい。
確率的には若い人より高いと思います
年取れば病気になりやすい
これと一緒
なる人はなるし元気な人は何歳になっても元気だし
赤ちゃんも若く産んでもそうなる子はなるしならない子はならない
でも確率が高いならもしもの時のことは具体的に考えとかないといけないかも
うちがそうですね。
産んでからその情報を知りました。
旦那54.私35です。
でも純粋ですっごく可愛い子です。
みんなに可愛がってもらえて嬉しいです。
この子のおかげで私は強くなれたし、人付き合いできるようになりました。
悪いことばかりではありません。
周りに障害をもった子いますが、あてはまらない子が多いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 548HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 238HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 320HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 173HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧