痩せたいとか気持ちはないのに、 朝は食欲なくて何も食べず、昼はマックシェイク1…

回答2 + お礼1 HIT数 1073 あ+ あ-

2019/03/13 23:13(更新日時)

痩せたいとか気持ちはないのに、
朝は食欲なくて何も食べず、昼はマックシェイク1杯飲むのもしんどく、(それ以外なにも飲まず食わず)夜はスパゲティ2口くらいしか食べれず。何なんでしょうか…自分の体なのによくわかりません。お腹は空いてるのに口に食べ物が入ると気持ち悪くなります。中3です。受験が昨日終わりました。一昨日までは食欲があったんですが…。受験が関係しているんですかね…。

No.2814933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受験勉強で深夜まで頑張ったりしてたのではないですか?
受験に集中していたから、睡眠不足などの疲れが気を抜いたからきてるのかもしれないですね。
もしかして、生理前ではないですよね?
生理前になると、腹痛とか食欲不振、吐き気などの症状起こしますよ。
どちらにしても、お腹の中から温めたほうがいいので、冷たいものはひかえましょう。ココアを温めた牛乳に溶かして飲むといいですよ。白湯でもいいです。

No.2

ありがとうございます。
生理前ですが、今までこんなに何もしなく無くなるくらい無気力になったことがなくて。関係ないのかなって思ってました。

No.3

生理前(月経前)症候群といって、生理前に様々な症状起こすんです。ひどいとイライラしたり、睡眠障害や自立神経症状などにもなりますよ。
スマホで月経前症候群と検索すると詳し
く載ってますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧