主人に気を遣う…😥

回答5 + お礼5 HIT数 1094 あ+ あ-

2007/02/14 10:13(更新日時)

こんばんは😥私は結婚して六年目ですが、未だに主人に気を遣うというか、一緒に居て疲れる時があります😔食事のメニューが気に入らないと不機嫌になったりするし、「何が食べたい❓」と聞くと「何でもいい」という返事で余計に悩んだり…😠普通の夫婦のようにケンカもしますが、主人を怒らせてしまうと自分が悪くなくても謝るというか、「ごめん」とは言わなくてもこっちから何事もなかったように話しかけたり…😠周りには「女のほうが大人になって、悪くなくても折れるほうが丸くおさまるからガマン」ってよく言われるので、一応そうしていますがそれもストレスはたまるし疲れます😱皆さんはどうですか❓ご主人様に気を遣ったりしませんか❓ウチだけでしょうか😩

No.281739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私それで鬱になって、入院しました。
挙げ句の果てに浮気され、離婚しました。
ストレス気をつけて下さいね。

No.2

未だに使います。
こればかりは少なからずあります。
最初の三年目は喧嘩ばかり。
喧嘩しても聞いて貰えないと、諦めて機嫌を伺って‥三年目で又爆発🔥
何年かどうすべきか悩んだ挙げ句、理解した事があった。
自分が心の底で結婚していい妻になろうと思っていた事。それも従順に。
私の性格で従順は無理とやっと判断。
心の変化です。でも今更感があったが旦那と話し合った。♀にも言い分があると。言わせてくれと。正直に生きると言う選択をして、色々揉めたが今は幸せです。言いたい事はちゃんと話せる事が夫婦長くおれるよ。今まで言ってない人が言うと喧嘩になる場合あるが、ひるまず自分自身を理解して貰うようにね😊

No.3

私は、多分気は使ってるフリをしてるだけであんまり気は使って無い様な気がします⬇😉

言いたい事は言うしでも、喧嘩は自分達の事では全く無いですよ⤴☝子供の事ばっかりです😔
お金無いけど笑顔で居ようね…ってのが口癖でいつも笑顔で居れる様に努力はしますがね😉💕

No.4

私も一緒です。かなりストレス溜ってます。いつしか旦那の顔色をうかがいながら、旦那に接するようになってしまいました。毎日疲れます。気にしなければいいんだろうけど、私の性格からして無理です😭

No.5

うちはそこまで気を使いません。一緒にいて疲れた事はないですよ。

No.6

>> 1 私それで鬱になって、入院しました。 挙げ句の果てに浮気され、離婚しました。 ストレス気をつけて下さいね。 実は私も鬱です😢主人が原因かどうかははっきりしませんが…😱お互い体に気をつけましょう。レスありがとうございました🙇

No.7

>> 2 未だに使います。 こればかりは少なからずあります。 最初の三年目は喧嘩ばかり。 喧嘩しても聞いて貰えないと、諦めて機嫌を伺って‥三年目で又爆… 話し合い、勇気がいりますが大切なんですね😔私より結婚生活の長い先輩からのアドバイス、うまく生かせられるようにしたいと思います。レスありがとうございました🙇

No.8

>> 3 私は、多分気は使ってるフリをしてるだけであんまり気は使って無い様な気がします⬇😉 言いたい事は言うしでも、喧嘩は自分達の事では全く無いです… レスありがとうございます🙇いいですね、そういう関係でありたいと思いました。主人はどちらかというと寡黙なので、夫婦の会話もあまりないのも原因かな😠

No.9

>> 4 私も一緒です。かなりストレス溜ってます。いつしか旦那の顔色をうかがいながら、旦那に接するようになってしまいました。毎日疲れます。気にしなけれ… 私も私の性格が邪魔してるようなところがあります😔もっと普通に接したいのに、悪気はなくても何かの一言で怒らせてしまうと考えてしまい、顔色を伺います😠そんな自分もイヤなんですけど😫お互いうまくストレスを発散しましょうね。レスありがとうございました🙇

No.10

>> 5 うちはそこまで気を使いません。一緒にいて疲れた事はないですよ。 とても羨ましく思います😢うちもそうだったら精神的にもどれだけラクか…😭旦那様との接し方が上手なんですね、見習いたいです😔レスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧