主人に気を遣う…😥
こんばんは😥私は結婚して六年目ですが、未だに主人に気を遣うというか、一緒に居て疲れる時があります😔食事のメニューが気に入らないと不機嫌になったりするし、「何が食べたい❓」と聞くと「何でもいい」という返事で余計に悩んだり…😠普通の夫婦のようにケンカもしますが、主人を怒らせてしまうと自分が悪くなくても謝るというか、「ごめん」とは言わなくてもこっちから何事もなかったように話しかけたり…😠周りには「女のほうが大人になって、悪くなくても折れるほうが丸くおさまるからガマン」ってよく言われるので、一応そうしていますがそれもストレスはたまるし疲れます😱皆さんはどうですか❓ご主人様に気を遣ったりしませんか❓ウチだけでしょうか😩
新しい回答の受付は終了しました
未だに使います。
こればかりは少なからずあります。
最初の三年目は喧嘩ばかり。
喧嘩しても聞いて貰えないと、諦めて機嫌を伺って‥三年目で又爆発🔥
何年かどうすべきか悩んだ挙げ句、理解した事があった。
自分が心の底で結婚していい妻になろうと思っていた事。それも従順に。
私の性格で従順は無理とやっと判断。
心の変化です。でも今更感があったが旦那と話し合った。♀にも言い分があると。言わせてくれと。正直に生きると言う選択をして、色々揉めたが今は幸せです。言いたい事はちゃんと話せる事が夫婦長くおれるよ。今まで言ってない人が言うと喧嘩になる場合あるが、ひるまず自分自身を理解して貰うようにね😊
私は、多分気は使ってるフリをしてるだけであんまり気は使って無い様な気がします⬇😉
言いたい事は言うしでも、喧嘩は自分達の事では全く無いですよ⤴☝子供の事ばっかりです😔
お金無いけど笑顔で居ようね…ってのが口癖でいつも笑顔で居れる様に努力はしますがね😉💕
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧