動物おもしろ番組みたいなやつが大嫌い。 すぐ同情してしまう私が悪いのかもしれま…
動物おもしろ番組みたいなやつが大嫌い。
すぐ同情してしまう私が悪いのかもしれませんが、どうしても、もしこの動物が私だったらとかんがえてしまい、結局、自分のヘマを人間に嘲笑われているだけだと解釈してしまいます。吹き出しとか入れられるのも可哀想だと思う。完全に人間でいう決めつけとかいうやつだろう。なんで動物は人間に気持ち決めつけられないといけないんだろう。
こういうのはマジレス面白くないのはわかってます。
私は人と価値観がずれてるのも知ってます。
でも、どうしても悔しい感じがする。
同じ考えの人いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
犬に限っては、主人が喜ぶことが自分の喜びだから、
むしろ自分の行動で主人が笑うと犬も嬉しいんだよ。
これはもうずいぶん前から学者も発表してる。
私が動物だったらというけど、動物にも性格がある。
少なくとも犬のへまを笑われた悔しいと思うのであれば、
主さんもまた犬の気持ちを決めつけていると思うよ。
動物も嫌ならきちんと拒否しますよ。感情はありますから…そこらへんは主さんも分かりますよね?
動物虐待に当てはまるかどうかは難しい問題ですが、放映されるレベルなら問題もないでしょう。専門家の監修ありでしょうし。
究極問題、見なければいいだけです。見たい人は見るだけです。
でも動物が映して欲しくないかどうかは、人間は分からないですよね?あなたはどうしてそう判断してますか?動物の代弁者みたく発言なさってますが私は理解できません。
カメラが恐ければ嫌がったり逃げたりしますし、飼育員さんや飼い主さんもそれを悟るはずです。我々は部外者なので、テレビを見る見ない程度の判断しかできないと思います。明らかな動物虐待、愛護法違反ならば通報すればいいと思いますが…。いかがですか?
そんなこと言っても…意味ないと思います。野生動物のおマヌケなところを撮影して、それをその動物が嫌ならば威嚇したり襲ってきたりするのでは?というか、カメラで撮影されるというより概念がないので特に何もないと思いますね。共感性が強すぎるのも考えものですねえ。
笑った。
映像で笑われる動物を擬人化して可哀想と思うって。
毎日人間に食べるために日々殺される動物。実験の為に殺される動物は可哀想では無いわけ。
同じ命のある動物なのに、人間のエゴで愛玩動物だけを過剰に保護を訴える人々を白々しく私は感じる。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧