私は会社の人に趣味をバカにされています 私はアニメとか、アイドルとか、バスとか…

回答6 + お礼2 HIT数 655 あ+ あ-

2019/03/31 10:10(更新日時)

私は会社の人に趣味をバカにされています
私はアニメとか、アイドルとか、バスとか、電車とか、車とかが好きでよくスマホで写真を撮ったりしているのですが、よく「くだらない」とか「アニメや車が好きなんて・・・馬鹿馬鹿しい」とか「アイドル?あいつら皆、馬鹿共の連中じゃない!」とか言われています。車ではマツダのアクセラ車が好きですが会社の人に「バカ」とか「マツダのアクセラ~そんなくだらないもの好きになるのはバカしかいないわ」とか言われました。

No.2820845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

随分酷い偏見の持ち主ですね。
自分の認めたもの以外全て馬鹿馬鹿しいものとは。狭量と言うか、本当に社会人なのかと疑わしくなります。

No.2

結構あるんですよね。

もう嫌になり同じ価値観のある親友以外では
趣味などプライベートなことは言わないようにしてますね。

No.3

そうですよね!無視しとけばいいですよね!なんだか気持ちが軽くなりました!

No.5

バスとか電車好きはいくらなんでも馬鹿馬鹿しくて、くだらないわよ

No.6

あまり趣味とか、仕事以外の話をしない方がいいですよ。相性が良くないのは明らかで。

No.7

アイドルと違って、そんな電車や車にお前らも世話になってんだよなあ。

No.8

趣味を持つこと素晴らしいことだと思います。
何が好きかなんて人それぞれ違いますし、バカにする方がバカです。
今の世の中は広い視野を必要としますが本当は好きなことをずっと続けた方が
自分の生き方を豊かにするのではと思います。
レベルの低い人間に合わさず、楽しんでください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧