やりたいことが沢山あって ひとつに絞ることができません。 私は今、高1で…
やりたいことが沢山あって
ひとつに絞ることができません。
私は今、高1です。
将来、地元を離れて県外のどこかに就職か進学をするというのを考える時期がこれから来るということを頭に入れて。暇な時に色々と、どうしようかな。と悩んでいるのですが。
ブライダル関係のお仕事、絵を描くお仕事、農家、など。やりたいことが多すぎて、最終的にどれにするかを選ぶことができません。
ブライダル関係のお仕事は、たまにCMとかで流れるブライダルフェアなどのものを見て。中学の頃から興味を持ち始めました。ドレスの絵もよく描きます。
絵を描くお仕事は、元々絵を描くのが大好きで。よく、休みの日は風景画や好きなキャラクターの絵を描きます。
農家は、祖父と祖母が野菜を育てるのが上手で。そのお手伝いをしている時に、楽しいな。大きくなったら自分もこういうのをやってみたいな。と思ったのがきっかけです。
今はこの3つを具体的に上げていますが。
まだいくつかあります。
どうしても、というのがこの3つです。
進学か就職かはまだ良いとして。
私には何が向いているのかなど、どうしたらひとつに絞る時に残りのふたつを悔いなく捨てられるのかなど。
こういった経験のある方、どう選択したらいいのか教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
まず絵を描くのは今でも出来ますよね。
それ、やり込むべきです、全力で。
できたらピクシブに挙げるとかして。
で、全精力をそれに注ぎ込んだら、見えるものがあると思います。
あれもこれもと、つまみ食いしていたら、どれも本質が見えないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧