今、入院3日目で、明日手術です。 整形外科、椎間板ヘルニアと、脊柱管狭窄症の手…

回答2 + お礼2 HIT数 961 あ+ あ-

2019/03/31 13:59(更新日時)

今、入院3日目で、明日手術です。
整形外科、椎間板ヘルニアと、脊柱管狭窄症の手術をします。手術した方の、
お話し聞かせて下さい。不安です。
よろしくお願いいたします。

No.2824545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全身麻酔ですか?なら本人は何も心配出来ないですよ。

手術室に入って、眠くなる薬入れますね~って言われて気が付いたら終わってます。

No.2

ヘルニアのブロック注射で痛みをまぎらわせながら手術で切るか?レーザーで焼ききるか?の選択肢を迫られましたが知り合いが手術で切っても何年後かに再発したりして結局どちらもせず一時退院してカルシウムやコンドロイチン、鮫軟骨なんかを飲みながらリハビリと運動で治しました。
手術するならレーザー治療をおすすめします。

No.3

>> 1 全身麻酔ですか?なら本人は何も心配出来ないですよ。 手術室に入って、眠くなる薬入れますね~って言われて気が付いたら終わってます。 … そうですよね。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 ヘルニアのブロック注射で痛みをまぎらわせながら手術で切るか?レーザーで焼ききるか?の選択肢を迫られましたが知り合いが手術で切っても何年後かに… 腰を、痛めて33年です。だいぶ潰れてきて、神経を圧迫しているので、広げる手術をします。みのもんたも、手術をして、今は何ともないと、言ってました。年を取って行くともっと悪くなることも、あるので33年たって、決断しました。不安ですが頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧