私は衣装を作っています。 あるアイドルグレープを作るときに、衣装を作ってと言わ…

回答3 + お礼3 HIT数 578 あ+ あ-

2019/04/03 17:15(更新日時)

私は衣装を作っています。
あるアイドルグレープを作るときに、衣装を作ってと言われてつくりました。
また歌詞も提供しました。
私を含め3人で立ち上げたアイドルグレープです。
オーディションの手配、そのた備品を揃えたり、告知、広報、連絡、ぜんぶわたしがやりました。お金も立て替えました。衣装もつくるのに相当お金がかかりました。
すべて未払いです。
アイドルができて、活動しはじめてから、わたしは省かれて共有すらされないし、都合よくつかわれてお金もかえってこない。
ぜんぶいまはプロデューサーが仕切ってわたしたちが関与しないようにされています。
結局言いように言われて騙されていました。
最初は、アイドルの会社の社長と知り合いだからそこからデビューするから安心してといわれ、運営資金もあるものとおもってましたが、実際そのプロデューサー気取りの一般人がやりたいだけで、運営資金は0でした。わたしがほとんどの初期費用を出しています。
反論したら「歌詞や衣装が簡単に使われると思うな」と言われました。それってつかってやってるんだからだまれってことだとおもいます。
いま、あいつら(アイドルとプロデューサー)だけが活動して楽しい状態。売り上げだってプロデューサーにぜんぶはいってる状態。
立ち上げたのはわたし。頑張ったのはわたし。いろいろつくったのもわたし。わたしが居なければあのアイドルは存在してなくて、わたしの犠牲があるから活動できているのに。
チェキを売ってぼろ儲けしてる、そのチェキ機だってわたしが買いました。
なんであいつらだけ楽しそうなの、とあいつらの写真を切り刻んだり殺したくなったり自傷行為が続いたり自殺未遂をしたりして、わたしは精神が壊れて病気になりました。
それについての謝罪は一切ありません。
お金の返済もありません。
だれか、助けとアドバイスがほしい。

No.2826311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弁護士を雇いましょう。

No.2

>> 1 弁護士を雇うお金はないです泣

No.3

その経験を生かして次のグループ立ち上げの時は賢く振る舞えばいいじゃん。

別にそのグループじゃなくてもいいでしょ。あなたが楽しむのは。

そのグループはいい勉強ができた経験にして、それよりもっといいグループを作ればいいだけじゃんか。
あなたにはそのスキルがあるんだから。てかあるはずなんだから。

No.4

私も騙されて
窮地に陥った事ありますけど
1年ぐらいで立ち直りました

勿論 騙された悔しさは
今も忘れた事ありません

でも 
人生何事も勉強だと
考えられるようなってからは
騙された事を教訓に
立ち直りたいと思い
前向きになれました

泣いてても
過去には戻れないし
色んな人がいて当然
騙した人達には
いつか必ず天罰が下ると
信じています

自分が直接手を下すのは
馬鹿らしいので嫌です
嫌いな人達の為に
関わりたくもないので。

主さんも
新しい目標持って
前向きに生きませんか?

人生楽しんだもの勝ちですよ
泣く人生より
笑う人生にする為に
もうひと頑張りしましょうよ

No.5

>> 3 その経験を生かして次のグループ立ち上げの時は賢く振る舞えばいいじゃん。 別にそのグループじゃなくてもいいでしょ。あなたが楽しむのは。 … ありがとうございます。

でも、もうアイドルに関わるのはこりごりですね。

No.6

>> 4 私も騙されて 窮地に陥った事ありますけど 1年ぐらいで立ち直りました 勿論 騙された悔しさは 今も忘れた事ありません でも… いつか、そう思えるようになればいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧