女性です。深夜の23時過ぎにバイトが終わり自転車で帰宅していました。大通りから少…

回答6 + お礼3 HIT数 1788 あ+ あ-

2019/04/11 23:26(更新日時)

女性です。深夜の23時過ぎにバイトが終わり自転車で帰宅していました。大通りから少し離れて裏の通りを通って。十字路でであった車が後ろから着いてきてて先に行かせようと少しゆっくりいってたのですが抜かさずに私のペースに合わせてずっとついてきてて急いでアパートの手前の細い道にいって角とかにあるミラーを見るとアパートの駐輪場の前に車を止めて少しの間いて。アパートの後ろ側の駐車場から入り少しの間アパートの横に隠れてました。2階なので階段も1箇所しかなく、1階の前を通り駐車場に車がいないか確認して部屋に行きました。帰り道の橋はさんで公園がありそこの駐車場に車が止まってることもあり。不審な車をよく見かけてます。皆さんならどうしますか?警察署は家から少し距離があり帰り道の通りにありますが行くのはやめました。フードを被り帰ってるですが、対策方法などバイトで一緒に帰る人もいなくて皆方向が違うので。アドバイスなどあれば教えてください!不安と恐怖で寝れないです

No.2827836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2019-04-06 02:52
匿名さん6 ( )

削除投票

遅くまでバイトお疲れ様です。

学生さんとかで、バイトをしなくても仕送りがもらえて暮らしていけるのなら暫くはバイトを辞めて、学校が終わって明るいうちに家に帰れるようにするのが一番安全に思います。
生活のためにバイトがやめられないのなら、この件相談して、もう少し早めに上がれるようにしてもらうが、他の職種に転職して夕方ごろには退勤できる仕事にした方が良さそうです。
もしくはお金があるのならもう少しバイト先の近くや、一通りが多い駅前などに引っ越すか。

もし今後も何も起こらなかったとしても、
それはそれで終わりが見えず毎日毎日バイトで疲れたところ恐怖に怯えて帰宅するのも大変なストレスでしょうから、
何か策を練って早めに行動に移すべきです。

警察に相談しても、残念ながら事が起きないと動いてくれはしないかもしれませんが、
それでも相談しておいたほうが良いです。

家族や友達、彼氏などはいませんか?
そういう周りの人にも相談しておいたほうがいいです。
しばらくの間送り迎えしてくれる人がいたらとても良いのですが。

何か起きてからでは遅いです。
事態を深刻に捉えて、どうぞ放って置かずに行動して下さい。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず、ナンバーひかえて!写真もとっとこ!

No.2

自転車より バイクの方が安心やと思う。
毎日同じ時間に帰らず、バイト時間を変えてもらえないかな。
相手に行動パターンを読まれないようにしなきゃ!

• << 7 バイクの免許取ってなくて。車校には今いってます
  • << 9 夜しか入れなくて。朝から夕方まで学校があるので

No.3

近所の人や自治体と情報共有したら?

未然に防げるし皆で安全守れば今よりも怖くないかもよ♡*゜

何はともあれ春先は変なやつが多いって聞くし気を付けてね!!

No.4

明日のバイト前に警察署に行って相談したらいかがでしょう?
貴女がバイト終わって帰る頃にパトロールお願いしましょう!
怖かった!連発してる!っていう事を強調します!

カーテンは遮光カーテン等の厚みのある物に替えるのも大事です。

どうか十分気をつけてお過ごしくださいね。。

No.5

バイトを変える。

学生さんですか?

思い違いであればいいけど、犯罪者は何度も下見するらしいですよ。

No.6

遅くまでバイトお疲れ様です。

学生さんとかで、バイトをしなくても仕送りがもらえて暮らしていけるのなら暫くはバイトを辞めて、学校が終わって明るいうちに家に帰れるようにするのが一番安全に思います。
生活のためにバイトがやめられないのなら、この件相談して、もう少し早めに上がれるようにしてもらうが、他の職種に転職して夕方ごろには退勤できる仕事にした方が良さそうです。
もしくはお金があるのならもう少しバイト先の近くや、一通りが多い駅前などに引っ越すか。

もし今後も何も起こらなかったとしても、
それはそれで終わりが見えず毎日毎日バイトで疲れたところ恐怖に怯えて帰宅するのも大変なストレスでしょうから、
何か策を練って早めに行動に移すべきです。

警察に相談しても、残念ながら事が起きないと動いてくれはしないかもしれませんが、
それでも相談しておいたほうが良いです。

家族や友達、彼氏などはいませんか?
そういう周りの人にも相談しておいたほうがいいです。
しばらくの間送り迎えしてくれる人がいたらとても良いのですが。

何か起きてからでは遅いです。
事態を深刻に捉えて、どうぞ放って置かずに行動して下さい。

No.7

>> 2 自転車より バイクの方が安心やと思う。 毎日同じ時間に帰らず、バイト時間を変えてもらえないかな。 相手に行動パターンを読まれないよう… バイクの免許取ってなくて。車校には今いってます

No.8

>> 5 バイトを変える。 学生さんですか? 思い違いであればいいけど、犯罪者は何度も下見するらしいですよ。 学校の先 卒業生によると私の住んでるアパートの近くはよく不審者が多いらしくて、田舎なので街灯も少なく街灯のあかりも少ないくて。

No.9

>> 2 自転車より バイクの方が安心やと思う。 毎日同じ時間に帰らず、バイト時間を変えてもらえないかな。 相手に行動パターンを読まれないよう… 夜しか入れなくて。朝から夕方まで学校があるので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧