警察の不審な取締

回答8 + お礼3 HIT数 1939 あ+ あ-

2007/03/14 23:39(更新日時)

悩みではないけれど、聞いてください。3月13日、午後3時半ごろ、K県S群T町の警察の交通課が不正な取締で罰金を巻き上げていました。被害者は全て女性のみ。被害者たちは皆、交差点の一時停止を守らなかったということで罰金7000円を請求されたのですが、ちゃんと停止したのに、「停止した時間が短すぎる。あれじゃあ停止したとは言えない」と言い掛かりをつけて罰金を取っていました。罰金をとられていたのは女性だけというのも、かなり変な話です。みなさん、こんな取締、どう思いますか❓

No.282796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

罰金を取ったというけれど、その場で払ったの❓
それだったら、それはニセ警官だよ。
違反金をその場で払わせるような取り締まりは全国どこに行ってもない❗

No.2

怪しいですよね。そこの県警に問い合わせてみてはどうですか?

No.3

その場で請求されたんですか?
もしそうなら今流行り?の偽警察ですよ😱
きちんと止まったなら、「止まった!ちゃんと目開いて見てたのか?!」てずっと言い張ったら警告のみで見逃してもらいましたよ…

No.4

普通に考えて、本物ならその場で罰金取るわけないですよ😥
しかも、なんで交通課って分かったんですか?
昼間っから取り締まりしてるの、交番のお巡りさんが多いんですよ。
ニセ警官にやられましたね…。

No.5

違反の場合は、その場で違反切符を切られるけど、その場で罰金取られることは無いはず。

No.6

主さんは現場に長く居たのかな❓何故女性ばかりとわかったのかな❓少し疑問に感じたもので……失礼しました👮

No.7

どうも。○県警の○察官です。あなたは、現場を見ていたのですか?何故女性だけだと知っているのですか?交通取締をしている状況を関係者でもないのによく知っている理由は何ですか?それともあなた自信が被害者だから?ちなみに罰金じゃなくて反則金ですよ。しかもその場で払うなんて絶対にありえません。青切符の一枚目と納付書だけです

No.8

すみません、説明不足でした。私の知人が捕まって、その人から聞いた話なのですが、その時、交差点脇にパトカーが止まって見張っていて、その警官に、「一時停止をしてない」と言われた人が、しかも女性ばかりが、違反切符をもらうのに列を作って並んでいたそうなんです。反則金は後で郵便局に振り込んだそうですが…知人はきちんと一時停止したって言ってるし、これまで一度も事故を起こしたことも、違反を咎められたことも全く無いいたって真面目なドライバーなのに、言い掛かりをつけられて…しかも列ができるほど捕まった人が並んでるのに、女性しかいないって変だと思いまして…。並んでた他の女性たちも、やっぱり知人と同じように、「ちゃんと止まったのに、停止した時間が短すぎて駄目だって言われた」と言っていたそうです。

No.9

ちなみに、これまでもその交差点ではたびたびパトカーが止まって取締をしているのが目撃されていて、だから私の知人もいつも気を付けて運転していたし、他の皆さんも同様だったのか、列ができるほどの人が捕まったことは、これまで全くありませんでした。T町は小さな田舎町で、何か起こるとすぐに噂になって町中に広まりますから、今回のようなケースが過去にもあったなら、私の耳にも入っているはずです。

No.10

警察暴露本に書いてありましたが…とにかく警察は検挙ノルマがあります。実は全て点数があるのです。交通課にしろノルマがあります。🚓パトカー二人でなら、成績も二人で半分ずつです。交通課のノルマは相当にキツいのです。やはり窃盗犯がかなりの高得点ですから、警察は必死に楽な窃盗犯を探します。楽な窃盗犯とは、そうです…自転車泥棒です。派出所の警察は自転車泥棒ばかり探します。月😷台見つけたら、後は気楽なもんです。交通課も窃盗犯上げたいだろうが、パトカーやネズミ取りで自転車泥棒も上げれません。だから交通課は何とかスピードや駐禁で必死です。スピードだって追跡して300メートルでないと検挙出来ないけど。まあ脅して納得させるわけです。結局は市民は時には警察ノルマの生け贄ですな。あなた、刑事課になると、拳銃所持を逮捕しないとダメなノルマがあるのです。するとどうするか、目をつけてたヤクザを日常は泳がせておき、防犯月間に合わせてヤクザの拳銃所持で上げるのです。まあ警察は大変みたいですね。市民がノルマ制度を廃止してやらないと。永遠に警察内部の部下イジメも終わりませんからね。まあ相当にひどいイジメ社会みたいです

No.11

>> 10 レスありがとうございますm(_ _)m警察にノルマがあるのは知っていましたが…今回のようなことがあって、憤りを感じます。そもそも公務員である警察ににノルマがあるのがおかしいですよね。出来高制の営業マンじゃあるまいし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧