生後5ヶ月の子供が旦那には笑ってくれるのに、私にはあまり笑ってくれません。 最…
生後5ヶ月の子供が旦那には笑ってくれるのに、私にはあまり笑ってくれません。
最初に笑い声たてたのも旦那と遊んでる時です。
一日中一緒にいるのは私なのに……
子供にとって私って、おっぱいとオムツ替えるだけの存在なのかなーとか思って悲しくなってきました。
新しい回答の受付は終了しました
私も昔はお父さん子でした(^^;
お母さんには何故かなつかず、抱っこされて泣き止むのはいつもお父さんでした。だけど、成長していくのにつれてお母さんの事がよく見えてきました。
主様のお子さんも、きっとそのうち分かってくれる日がくると思いますよ(*^^*)
大丈夫ですか?
精神的に育児に疲れてませんか?
子供は何も分かってないようで、親の状態理解してたりしますから
あなたが疲れてストレスに感じてたりすると、敏感に感じ取られちゃいます
育児は母親だけがするものじゃないです、父親はもちろん
周りに協力してもらったっていいんです
もっとゆとり持って接してあげてくださいね?
うちもそうでした。
なぜか、平日ほとんどいない夫の方になついてしまって。
だからそれを利用して、おむつ交換なども、どんどん夫にさせてました。
お散歩も二人で行ってもらったり、遊びも任せたり。
で、ちょっと私は休憩の時間。
でも、幼稚園くらいから、完全に私(母親)側になりましたよ。
きっと赤ちゃんの時だけのことだと思います
けっこう子どもってお父さん好き時期お母さん好き時期の間を行ったり来たりしますよ
前までお母さん大好きだった長男が最近妙に旦那と仲良しです(笑)
そして前までお父さんと一緒じゃないと寝なかった次男はお父さんを押しやり今は何故かお母さんお母さんです
赤ちゃん時期も1、2カ月単位で行ったり来たり
赤ちゃんは気まぐれなんであまり気にしないでいいですよ。
旦那に懐いてる時をチャンスだと思ってお世話や遊び相手をガンガン任しちゃいましょう^_^
私はそれでかなり楽してます(笑)
いわゆる赤ちゃんに対する独占欲・・・ですかねー。
世話してるのは私だし、旦那はあまり面倒見てくれないのになんで?って感じなようですが、赤ちゃんは本能で「この人には笑っておいた方がいい」とか察する子もいます。可愛がって貰うにはどうしたらいいかって、感じ取るわけです。
なんで自分にはってなる気持ちは理解できますが、それを嫌だと思うなら全部母親の主さんが世話なり相手なりをするしかないんじゃないですかね。極論になっちゃいますが・・・。
あと横レスになりますが、匿名3さんが母親じゃないという根拠は?? ^^;
正解ではないにせよ、100パーセント間違った事は言ってないかと思うんですが、、、優しい言葉だけが欲しいならそうスレにそう書いた方がいいです。
ネット掲示板はそういう場所だと認識してください。
赤ちゃんが1番最初に認識するのはママですよ
2~3ヶ月ぐらいにはもう母親の認識があるみたいです
パパはその数ヶ月後
ママのお腹にいたから声や匂いでわかってる、絶対的存在として安心仕切ってるからじゃないかな
大丈夫大丈夫
パパと遊んでるうちに家事したり、少し休んだり息抜きして下さいね
そのうちママから離れなくてなかなか休めなくなるから
パパがよく遊んでくれて、分担出来るのは主さんにとっても良いことですから甘えて下さいね
うちは姉にもなついてくれてだいぶ助かりましたよ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
母親が再婚するのが嫌です。 私は高1です。小さい頃に親は離婚していて…15レス 301HIT 匿名さん
-
社会人の娘を持つ母です。 既に娘から絶縁されており、連絡はしてません…22レス 353HIT 匿名さん ( 女性 )
-
今日は、3月11日東日本大震災があった日で15年になりますが、あの日皆…23レス 350HIT 匿名さん
-
婚活で出会った大本命男性と2回目デートでプチプレゼントを渡したいのです…12レス 209HIT 匿名さん ( 女性 )
-
皆さんの意見をお聞きしたくて投稿しました。 自分は男性で祖母と2…8レス 157HIT 匿名さん
-
既婚者が独身女性と2人きりで飲みに行く時、妻は正直に言ってもらいたいで…11レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧