酒は百薬の長と言う言葉は、全くの嘘であり、酒は酔っぱらうだけの毒らしいですね 酒…
酒は百薬の長と言う言葉は、全くの嘘であり、酒は酔っぱらうだけの毒らしいですね 酒で病気になったり、酔っぱらってケンカして怪我したり、飲酒運転で人生崩壊したり、酒で虫歯になり入れ歯になったり、毎日飲まずにはいられない麻薬と同じようなもんだ 俺は飲まないから関係ない 酒飲みますか?
新しい回答の受付は終了しました
貴方のいう酒を飲む人は、酒を飲む人ではなく
酒に飲まれる人を示しています。
多くの酒好きは、質の良い酒と美味しいつまみで楽しんでいます。
酒は百薬の長とは、適量の酒を体に良いとされる飲み方で飲むことではないでしょうか?
貴方の解釈の仕方は、誰に聞いたか、誰を見て理解したかは知りませんが、ただのバカを見て学んだだけのように思います。
そんなわけで酒は、美味しいつまみのお供に美味しい量だけ飲みます。
んーとね、確かに体にとっては毒なんだけど、飲むとストレス発散になるから結果として適量なら体にいいってことになってるんだよ。
ストレスフリーな生活してる人なら飲まない方がいいけど、ストレス抱え込むタイプ人は飲んだ方が長生きする。
特に現代の日本人はストレスに弱いからね。
安いアルコール添加された缶チューハイや発泡酒は飲み過ぎない方が良いと思います。
妊娠・授乳中は良くないので、基本大酒はしないほうが良いと思います。
お酒が好きな人は良質なお酒を適量、頻繁じゃなければ良いのではないかと。
あれこれ言っていったら口にできるものがなくなりますよ。
えらく大規模かつ長期的に検証されてましたね。
アルコールはごく少量でも肝臓に対して負担がかかる事は知られてましたが、従来の短期的な検証ではアルコール摂取量がゼロの人より日本酒にして1日1合、ビールだと中瓶1本程度を摂取してる人の方が健康状態が良かったために少量の摂取は身体に良いって言われてて、その理由は飲酒が好きな人はストレス発散になる為ではないかってのが定説でしたね。
でも、今回の検証では完全に摂取量と健康が比例してるために摂取ゼロが最も良いと言わざるを得ませんね。
少しのアルコールは身体に良いと証明したい学者は世界中にたくさんいますが、これだけ大規模でしかも長期の検証となれば反証するのもたいへんだと思いますから、当面はこれが最も正しいデーターになるでしょうね。
別に猛毒と言うわけではないんですから好きな人は飲めば良いと思いますけど、身体に良いなんて思ってはいけないってことですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧