就活地獄に苦しんでいるオッサンです さっき派遣の営業マンが紹介してくれた案件の…
就活地獄に苦しんでいるオッサンです
さっき派遣の営業マンが紹介してくれた案件の会社から入社の返事や手続きの話を貰った。個人的には向こうの人から質疑応答などはなく手ごたえとかは全く無かった受かった事は嬉しい。でも場所が遠いし空気の悪い職場や使った事のない機械の操作や重労働もあるので何かあった時に本当にフォローしてくれるのか不安なのが本音
あと明日個人的にはかなり気になっている会社の面接がある
正社員だし受からないかもしれないけど好きな運転や管理やチェックとかの仕事だから受かって欲しいとも思ってる
悩んだ末、派遣には相談してもうひとつの面接と結果まで少し待ってもらう事にした
しかし営業マンは電話越しだが凄い不安で嫌そうに言われた。当然だと思う
本当にこの判断で良かったのだろうか?
次の面接の時にこの派遣の話は面接ではマイナスかもしれないけど伝えるべき?
もし、正社員の方がいい結果になった時に派遣の案件を断りの連絡した場合はトラブルになったりしますか?
色んな事で迷ってます
冷やかしとか批判は要らないからどなたか助言お願いします…
No.2829676 2019/04/09 13:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人の紹介で入らないのが良いです。きっとこんなはずではなかったという事が起きると考えます。自分が心の底から(受かりますように)と願える会社に行くのが良いです。手応えないのに採用される→実は誰でも良かったのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧