俺の家は貧乏で恥ずかしいし母ちゃんを許せないです。母ちゃんはシングルマザーです。…
俺の家は貧乏で恥ずかしいし母ちゃんを許せないです。母ちゃんはシングルマザーです。
俺は中学2年です。妹もいます。父親は借金作って消えました。借金は母ちゃんが朝昼晩頑張って働いて返していますが、俺たちのご飯が酷いです。
俺はよく食べますが、ご飯はいっぱいあっても、おかずは一人唐揚げ一つとかです。
足りる訳ないだろと何度も母ちゃんにお茶碗を投げました
母ちゃんは笑いながらごめんねと言ってきます
学校の物もほとんど買えなくて貰い物だし、周りはスイッチとかゲーム持ってるのに俺はないです。妹の服もボロボロです。
昨日母ちゃんに
こんな貧乏なら生まれてこなきゃ良かったわと言ったら
思いっきりビンタされて
私だって頑張ってる、あんたたちを粗末にしたくない、頑張って自立させるから、そんな事言わないで!と言われました
誕生日なんてケーキはなくてプレゼントもない夕飯はもやし炒めでした
俺は父親も恨んでるけど、いつもヘラヘラしてる母ちゃんが憎くて仕方ないです
さっさと家出たいけど無理だし
妹もまだ小さいし
学校で一番貧乏なのが恥ずかしいです
家もボロ家で屋根からは雨漏りしています
新しい回答の受付は終了しました
子供には父親なんて要らない、母親の笑顔さえあればいいのよ、
って言ってる頭が花畑な連中に見せてやりたいわ。
これが母子家庭の現実だと思う、年齢的に主さんの気持ちは当然だと思うよ。
貧乏ってそれだけでぶっちゃけ惨めだよね。
お母さんはヘラヘラしてるんじゃないのです。
女手ひとつで、2人を育てるのは本当に大変だと思います。
暗くしていたら乗り切れないような辛い状況を、笑顔で何とか乗り切っているのだと思います。
頑張って高校生になって、アルバイトしてくださいね。
お金を稼ぐのは大変なことだと、わかると思います。
早く自立して、自力でたくさん稼いでお金持ちになってくださいね。
家は持ち家ですか?雨漏り…借家なら家主に行って直してもらえないかな
うちも貧乏で借りた土地にプレハブたてて雨降ると雨漏れありました
唐揚げ一個は辛いね もやしを沢山ならお腹一杯になるんじゃない?
今を変えるのは難しいけれど、将来はこれをバネに変えられるように頑張ってください。
あとは、母親や妹の犠牲にならないように、進路はよく考えて決めてくださいね。
将来的に働いて家にお金を入れるにしても、必要以上に多く渡して自分の人生を犠牲にしないように気をつけてね。
なんだかんだ言って一番悪いのは、何もかもをあなたの母親だけに押し付けて蒸発した無責任極まりない父親でしょう。
地の果てまで追って、せめて養育費くらい払わせたいもんだわ。
あなたのお母さんは、笑いたくて笑ってるんじゃないよ。
本当は笑うしかないくらい辛いんだよ。
私も母子家庭の母でした(今は皆社会人)
子供達には苦労かけました
お母さんの代わりに謝ります ごめんねーー!
足りないものいっぱいあるけど腐らず頑張って下さい!
努力すればいつかは立派な社会人になれるから!
お母さんもきっと自分なりにがんばってると思うよ?多分……
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧