親友とのことについて 私には本当に心から気を許している親友がいました。前までは…
親友とのことについて
私には本当に心から気を許している親友がいました。前までは毎日のように一緒にいました。でも、クラスが変わって部活も違って話すことも減ってすごく距離が遠くなって向こうには多分私より仲良しの子も出来てすごく悲しいし、なんというかどうしたらいいんだろうっていう気持ちです。自分が彼女に依存しすぎていると思うし、彼女に友達ができることを応援してあげるのが本当の親友だって分かってはいるんです。このまま普通の友達になった方がいいのかなとも思います。でも、たびたび前のような関係に戻りたいとか色々なもやもやがどっと押し寄せてきて切なくなります。
いっそ、全く会えない方がいいなと思います。
日本語がメチャクチャですいません。人生の先輩方からアドバイスが欲しいけど質問内容がまとめられなくて、何を言ってるのか自分でもわかりません。何かこれから希望が持てる励ましをくださると嬉しいです
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も親友と学校が別れて全くLINEでも話すこともなく1年弱経ちました。
彼女は部活が忙しくて、それに連絡してない時間が増えるたび連絡していいのか不安になってできませんでした。
でも、ついこの間近所に住んでるのでたまたま会ったんです。すると1年もあってないのに何変わらなく話せるんです。盛り上がれたんです。親友ってこう言う事かな?と思ったりしちゃいましたね。
きっと離れていても大丈夫ですよ
分かるなー。その気持ち。
自分の事を忘れられたんじゃないかな...。
って悲しい気持ちになるんだよね。
自分だけ取り残された感じにもなるしさ。
友達の事、酷いよ!!なんで私を1人にするの?
って思わなかった?
確かに今までは一緒のクラスだったからベッタリ出来たけど、違うクラスになった今は、前と同じ様な事は出来ないよね?
という事は、主さんもその依存から抜け出さないと、ずっと苦しいままだよ。
新しく友達を作るのは簡単じゃない!
て事は分かってるよ。
でも、その一歩を踏み出さないと、ずっと立ち止まって苦しいままだよ。
おはよ!!
の挨拶からだって親しくなれる事もあるんだからさ。
クラスや部活の子達から、ハブかれてるわけじゃないんでしょ?
それなら、主さんの勇気次第で、人生は変わるよ。
なんで相手の親友を
自分の親友はこうでなければならない。
と決めつけているのだ?
親友とは。
長年顔を合わせてない状態で、突然再開しても何も変わりないねと言い合え、さっきまで話していたかのように会話ができるやつを親友って言うんだぜ。
常に一緒にいなきゃだの、話さなきゃだと、そんなのは親友とは言わない。
自分の親友、友達像を他人に押し付けるんじゃあないぜ。
それをやめない限り、ずっとこのままだぜ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 389HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 374HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 234HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 194HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧