未婚、離婚した元夫と子どもあり。 もし仮に、自殺した場合は、身の回りの整理と火…
未婚、離婚した元夫と子どもあり。
もし仮に、自殺した場合は、身の回りの整理と火葬費用。他に何が必要ですか?
少しばかりの貯金は娘名義の通帳にうつしました。
というか、この場合は死後だれに連絡がいくのでしょうか。子どもは未成年ですし、夫は離婚しましたので。。
新しい回答の受付は終了しました
生きていれば親じゃない?
未成年でも相続者は娘だから、娘に連絡が行くかもしれないけど、
自殺なんだから娘に連絡してくださいって遺書に住所でも書いておけば?
そうすれば警察だって税金使って身辺調査する必要もない。
あと、病院で死んだわけじゃないから、解剖される可能性がある。
そうなると警察に10万円くらい解剖代を支払わないといけない。
病院で死亡診断書が出ない場合、そこで死体検案書っていうのを書いてもらうんだよ。
警察だから当然だけど割引はない、葬式しなくてもお坊さん呼ばなくても、
これだけは実費でかかる、解剖なしでも病院への移送費で数万円請求が来る。
代金は病院までの距離で換算されるからいくらかはわからない。
あとは身内がいるから、お骨は子供が引き取らないといけないから、
お墓を作らないにしても、散骨費用くらいは残しておいて。
子供に迷惑かけずに死ぬって意外と難しいんだよ。
自殺はやめましょ~ね。
娘さんにトラウマ残してどうするんですか?少しばかりの貯金?元旦那に使われて終わりですよ~。
子供の後見人は元旦那になりますよね~
主さんが別れた理由は分かりませんけど~。
円満離婚ならいいけど、そうじゃなかったら娘さんはこれから【母親の自殺】と【最悪な父親】との生活に苦しんで生きていくのでしょうね~。
娘さんも思うだろうな~。
【ママは私の事がどうでもいいから自殺しちゃったんだ】って。【生きていたくない】って。
娘さんにそんな重り、付けちゃっていいのかな~?
因みに、自殺の方法によって損害金が発生します。
電車なんて賠償額すげーですよ。
賃貸住宅の場合は清掃とか内装クリーニングと勿論、損害金。
あげたら切りがない。
でも、忘れないで下さい。
娘さんの心の傷は無限大。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧