祖母にストーカー紛いのことをされる 高校一年生男子です。 最近、毎日のように…

回答2 + お礼1 HIT数 713 あ+ あ-

2019/04/18 21:58(更新日時)

祖母にストーカー紛いのことをされる
高校一年生男子です。
最近、毎日のように祖母から電話がかかってきます。しかも何度もです。認知症ではないのですが、「○○ちゃんの声が聞きたいのよぅ」と言って1日に多い時は10回ほど。
しかも、学校の帰り道に(本人はたまたま通りがかったと言い張るが、祖母の家は横浜で私の学校は渋谷なのでたまたまなはずがない)待ち伏せしていることも複数回ありました。
その上で何の前触れもなく突如として家に来るし、勝手に私の部屋に入り込んでるし。
祖父に聞いたら「友達と遊びに行ってるらしいぞ」と言っていたのでおそらく祖父には嘘を付いているのでしょう。
家に押しかけられた時は私の母も起こりましたが、「いーじゃん」とか言い出して聞きません。
家族とはいえ警察に通報すべきでしょうか。やめさせる方法がほかに思い当たらない。

No.2834633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おじいさんには相談できないですか?

No.2

>> 1 祖父に相談はしております。真相も全て話しておりますが、祖父は「ばあさんはお前のこと好きだからよ、仕方ないんだよなぁ」と半ば諦めております……

No.3

笑💦
ごめんなさい 主さんにとっては笑いごとじゃないのですが笑っちゃいました💦

月1とか2くらいでおばぁちゃん家に行く、週1、2でこっちから電話してみては?
主さんの負担にならない程度で定期的にこちらから接触すれば向こうからは来ないのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧