昨日、のんびりしたお嬢様育ちの友人に、黙ってみてたら調子こいて、あんまり調子こい…

回答8 + お礼1 HIT数 639 あ+ あ-

2019/04/23 19:51(更新日時)

昨日、のんびりしたお嬢様育ちの友人に、黙ってみてたら調子こいて、あんまり調子こいてんなよと言われました。私は友人には甘えたいし、今まで甘やかされてきたし、お嬢様育ちの友人に、あんたマジ常識ないし、誰がこの年齢であんたみたいなわがままで自己中相手にすんの?私の友人は皆ちゃんとしてるし、常識あるし、悪いけど容姿も美人だが、性格もいいんだよ。あんたマジで容姿もたいしたないのにそんなに上から目線でなんなの?といわれびっくりしました。これって見下されてますか?

No.2837228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたがありました相手を見下してたからそう言われたようにも思う。

No.2

嫌われているよ、凄く。

No.3

のんびりしたお嬢様育ちの友人
貴女の偏見。見下されているのではなく、蛇蝎の如く嫌忌されているだけ。

No.4

何したらそこまで言われるの?

その友人にどんな態度だったの?

No.5

見下す以前の問題として、おっとりとしたお嬢様育ちの友人が、
そこまで言うってことは、よっぽどのことを主さんやってますよ。
逆です、主さんが散々、周りを見下している態度を取って、
上から目線でお説教していたので、
あんたどの立場から言えるの?容姿も性格も最悪なのに、
と、指摘を受けたので、最初にやらかしているのは主さんです。
お心当たりありませんか?ないからびっくりされたのだと思いますが。
調子こいてあいつブスとか、性格ひねくれてるよねとか言ってませんか?

No.6

そこまで言われて見下されてないと思うなら他の理由を知りたい。

No.7

ずっと溜め込んでた怒りか爆発したって感じだねお嬢さん
主さんはあまり空気読めない人なのかな。

No.8

大人し目に書いても知ってるし。

主さんが超自己中だって。

No.9

>> 8 自己中ですよ。でもまわりは皆理解してるし。ていうか腹立つのが容姿も性格も悪いのに、何様?とかひどくない?私は上にたつ立場だし、友人の前くらい甘えさせろ。
豪邸にすんでる苦労知らずのお嬢様にはわからんだろ。
私なんか奨学金払ってきたし、努力もしてるし、上から目線ていわれるすじあいなし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧