はじめまして、閲覧ありがとうございます。高1女子です。 昨日今日と、体調不…

回答3 + お礼3 HIT数 552 あ+ あ-

2019/04/26 23:07(更新日時)

はじめまして、閲覧ありがとうございます。高1女子です。

昨日今日と、体調不良により学校をおやすみしました。明日は行かなくては、と布団に入る前までは意気込んでいたのにいざ明日を迎えようと準備をすると不安になってきてしまいます。

高校生になったばかりで頑張らなくてはいけないのに、ここで出遅れてしまってはいけないのに何故か涙が出てしまう。

五月病なのか自分が怠け者なのか。
頭は痛いし朝はだるいし気持ち悪いし。食欲はなくなり、何も喋りたくない。まだ始まって少しなのに朝起きられない。
自分はこんなに弱かったのかと、本当に情けなくなります。何故ほかの人は行けてるのに自分は行こうという気力が出ないのか。

「明日は行けるといいね」という母の優しい言葉にも 迷惑かけてごめん こんなに最初から休んでしまってごめんと泣いてしまいました。申し訳ない気持ちでいっぱいです。

甘えている、自分は本当にくそだと思います。始まってすぐなのにほんとにダメ人間です。自分を変えたいです。情緒不安定で、最悪です。

もし同じような方がいたらどのように乗り越えたか教えてください。
喝を入れてもらっても構いません。
お願いします。

No.2838773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いい人なんてやるな。

疲れるだけ。

No.2

>> 1 自分は全くいい人ではないんです…弱いだけだと思います。
回答してくださりありがとうございます。

No.3

ごちゃごちゃ考えると不安になります、学校に行ってイジメられることがありますか?無いならば、まず朝ごはん食べましょう、お昼、夕飯、お風呂に入りましょう、それが出来たら自分を褒めてあげて、学校に行くのとお昼食べるのは同じくらいの気持ちで臨むと出来ますよ

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
いじめなどはないです。ですがやはりクラスでもうグループが出来ているので入れてないのかなあという感じではあります(--;)

No.5

こんばんは。
いいんじゃないですか?
出遅れても、頑張らなくても。
貴方の早さで歩けばそれが貴方の道です。
貴方が貴方らしくいる事がなにより大切です。
貴方のお母さんもそう思っていると思いますよ?
自分は高校3年の時は10日しか行ってません。
でも宅習期間毎日登校して夜まで生徒指導室で勉強して単位を取って皆より20日遅く3月21日に卒業できました。
そういう道もあるのです。
世間から見た貴方は甘えてばかりいる子供です。
今の状況を乗り越えて成長して大人になってふと振り返った時にあんな事もあったねって思える大人になってる事を祈ります。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
自分自身が成長できるよう、頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧