友達に、誕生日おめでとうと送ったら既読無視されました。 普通一言ぐらいお礼言い…

回答11 + お礼7 HIT数 1766 あ+ あ-

2019/04/28 11:28(更新日時)

友達に、誕生日おめでとうと送ったら既読無視されました。
普通一言ぐらいお礼言いませんか?
気分が悪いです。

No.2838916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どれくらい無視?
忙しいのにおめでとうメール殺到してるのでは?
後から落ち着いて一人一人にありがとうメールしようと思ってるとか。

No.2

1日から1週間待ってみて下さい。
物凄く返信がゆっくり(のろい、遅い)な友人が居ますから。

No.3

勝手におくって、
キレられても…

No.4

感謝されたくて祝ってるんかいな

No.5

お礼の要求? ありがた迷惑だわー

No.6

祝う側の勝手な自己満足だからなぁ
返答なくてもムカついたらダメ

No.7

彼とまったり過ごしてるんじゃないかなー。

No.8

>> 1 どれくらい無視? 忙しいのにおめでとうメール殺到してるのでは? 後から落ち着いて一人一人にありがとうメールしようと思ってるとか。 既読がついてから1日ぐらい放置されています。
その子は友達少ないので殺到は無いかと…

No.9

>> 2 1日から1週間待ってみて下さい。 物凄く返信がゆっくり(のろい、遅い)な友人が居ますから。 1日待ちました。多分もう返信来ないかな…
いつもは結構返信早めな子なので。

No.10

>> 3 勝手におくって、 キレられても… 先月、私の誕生日にその子が、誕生日おめでとうと送ってくれたので、私も送らなきゃと思い送りました。

No.11

>> 4 感謝されたくて祝ってるんかいな 感謝されたいわけでは無いですけど、既読無視はさすがにメンタルやられます。
スタンプ一個ぐらい送ってくれた方が良いです。

No.12

>> 5 お礼の要求? ありがた迷惑だわー お礼じゃなくてもいいので、スタンプとか何かリアクションが欲しいです。
既読無視は悲しすぎます。

No.13

>> 6 祝う側の勝手な自己満足だからなぁ 返答なくてもムカついたらダメ まあそうですけど…
先月その友達が私の誕生日を祝うメッセージを送ってくれた時は、私はお礼をしたのに…

No.14

>> 7 彼とまったり過ごしてるんじゃないかなー。 彼氏いませんよ。

No.15

友達が返事をするかしないかはその友達の自由です。ですが、返さない=相手が残念な気持ちになるっていう簡単な発想ができないのか、別にそれでもいいと思っているのか、うっかり返すのを忘れているのかどれかでしょう。

まあ、そんな大したことではないとも思います。会った時に、なんで返してくれなかったの?って笑いながら冗談で聞くぐらいの大きな心で受け入れましょう。

勝手に送られても、とかしょうもない回答してる人がいますが、そういう人は友達思いじゃないんでしょうから気にしなくていいです。

No.16

後で返そうと思ってるんじゃないですか?

No.17

お祝いされてて忙しいんじゃないかな?落ち着いたら返事くるかもだしもう少し待ってみようよ

No.18

まだ1日でしょ?
誕生日だしいろいろ忙しいんじゃない?
誕生日じゃなくても忙しい人かもしれないし
1日中誰かと一緒に遊んでたり仕事に追われてたらLINE開けて返す余裕もないよ
何かちょっとしたトラブルでもあったかもしれないし

もしかしたらスタンプとか簡単なお礼で済ませたくなくて、後で時間があるときに考えてから返信しようと思ってるかもしれないよね
私はそういうときあります
「誕生日おめでとう」の返しがスタンプだけとか「ありがとう」だけとか、なんとなく物足りないじゃないですか
頻繁に会ってる友達じゃないなら尚更
業務連絡じゃないんだから、プラスαの何かを考えようとしてる訳じゃなくて?

悲しいですね
お礼・返信しない、遅いのは失礼ですね
けれどそれをされて一々萎えてたら世の中やっていけませんよ
何事にも優先順位というものがありますから
主さんのことを後回しにしていると言ってる訳じゃないですよ
お礼LINEを後回しにしているということです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました