中学3年生の女子です。 最近両耳がたまに痛いです。大体が数分で治るのと、欠伸な…
中学3年生の女子です。
最近両耳がたまに痛いです。大体が数分で治るのと、欠伸などをすると左耳からガサガサ聞こえ、聞こえが悪い感じがしたりなどがあります。どれも数分のうちに治ります。
先々週に耳鼻科に行って検査をしたのですが原因不明で栄養剤を貰い全て飲み終わったのですがまだ悪かったのでもう一度行って改めて検査をしても特にこれといった異常なし…右鼻が軽い副鼻腔炎のなりかけだったので今は副鼻腔炎に効くお薬を出してもらっていますが効いた感じは一切ないです。
しかも痛すぎて眠れないなどがない、日常生活においてあまり影響がないためそういう体質だと思った方がいいのか…
耳がおかしく(?)なる時は毎回頭が痛いのでそれも関係してそうなので今度頭痛外来を受診しようと検討しているのですが、これで原因不明だったらどうしようと不安です…。
原因がわからないため対処のしようがなく本当に困っています。なにかの病気なのでしょうか。それとも体質なのでしょうか。花粉症でもないです。
似たような症状や似ている病気がありましたら教えてくださると幸いです。どうか回答よろしくお願いします。
No.2839638 2019/04/28 18:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
両耳だと違うかもしれないけど、片耳が痛いと思って耳鼻科に行ったら顎関節症・あごの方と言われた事がありました。
優秀な医師にみてもらったら早くわかるかもしれないけど、他の原因もあるかもしれないので大変かもしれないけど一つづつ要因を消していくしかないかな。
大事に至らず早く良くなるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧