旅館の仲居をしている20歳の女です。 接客業だから仕方の無いことだとは思うので…

回答4 + お礼1 HIT数 858 あ+ あ-

2019/05/03 18:08(更新日時)

旅館の仲居をしている20歳の女です。
接客業だから仕方の無いことだとは思うのですがGW10連勤です。
先が長すぎてほんとに死にそうになります。
お客さんはGwで楽しい思い出をつくりに来ているのだから接客中はもちろん笑顔ですが扉を閉めた瞬間真顔に戻ってしまって心から笑うことができません。
つらいです。
それにいつも頭の上にまとめている髪を触ってきたり少しいたずら?をしてくる男の先輩がいるのですがその人がすごくうざいです。
私が食器などが足りなくて持っているその先輩に借りようとした時「普通は余分に持ってるでしょ」「仕事舐めてるね」と言われイラッとしてしまい食器を自分で取りに行き道具を全部先輩に返しました。
そのあとも別に無視とかいうわけではありませんがその先輩の前を通る時はすっごく真顔で顔を違う方向に背けたりしてしまいました。
そして数日経った今日。
先輩に対してやばいことしたかなと思い「ごめんなさい。怒ってますよね?」などと言い謝ったのですがその先輩は「いや、、疲れてるわ、」みたいな感じで終わったんです。
私だけが悪いわけじゃないのにというか「仕事舐めてるね」っていう方もおかしいし謝るべきだと思うのですが、私がおかしいでしょうか?
これだと私が一方的に先輩に悪いことをしたみたいになっていて、、
これは私が全部悪いのでしょうか?

No.2840853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

接客中は笑顔なら問題なし。
旅館の繁盛期は戦場だから裏では従業員も疲れてピリピリしてます。
先輩のことは意味があまりわからないけど一応謝ったし気にしなくていいよ。
自分の任せられた仕事をミスなくこなすのが第一です。
まだまだ忙しい日が続くので細かいことは気にせずゆっくり休んで明日から頑張って!

No.2

>> 1 先輩のことは気にしなくていいって言ってもらえてすっごく楽になった気がします😭
頑張ろうと思えました😭
ありがとうございました😭

No.3

そんなヤツほっときゃいいよ。

忙しいのに気にするだけ馬鹿馬鹿しい。

あなたが早く仕事を覚えて要領よくこなせるようになって、そいつより仕事が出来るようになれば何の問題もない。

その旅館で一番の器量良しの中居になりなさい。
仕事ができる人に誰も文句は言いません!

No.4

先輩の気持ちもわかるし、あなたの気持ちもわかります。
あなたも先輩も10連勤でお互いにイライラしてたのかも。
それで思わず仕事舐めてるね!って言い方をしてしまったのかもしれないけど
確かにそんな言い方しなくてもと思います。
イライラするのはお互い様だし、忙しい時に足引っ張られる様な事をされたりすると余計に怒れてきたりするものなので
先輩の言う通り次回から余分にお皿
用意しておきましょう。

No.5

連休中のお仕事大変ですよね、主さんが若い女の子だから構ってくるのでしょうけど、無視でいいと思うな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧