22歳女子です。 私は5年前に横断歩道でトラックにひかれて複数の骨折と左脇…

回答8 + お礼8 HIT数 1428 あ+ あ-

2019/05/06 01:20(更新日時)

22歳女子です。

私は5年前に横断歩道でトラックにひかれて複数の骨折と左脇腹の肉がえぐられる大怪我をしましたが、奇跡的に内臓に後遺症も残らず、ぎりぎりで命も助かりました。

形成外科で治療して、脇腹に多少の皮膚の表面の引きつりと変色や変形はありますが、服の上からならピッタリしててもほとんどわからない程度なので、今まで特に問題もなく生活していたのですが、去年の5月に大学のサークルで告白されて彼氏ができました。

すぐに体のことを言えば良かったのですが、嫌われてしまうのが怖くて脇腹のことを言い出せないまま半年くらい経ったころから、彼氏からそれとなく体の関係を求められ、醜い脇腹を見せたくなくてはっきりした理由も言わずにごまかしたり断り続けてきました。

彼氏はとても優しいので無理に迫ってくることもなかったのですが、付き合ってもう1年になるし、普段はすごく仲が良くてキスしたりいちゃついたりするのに、体にも触らせようとしない私に最近は彼氏もなんで?と思っているのがわかります。

私も彼氏のことは大好きで、ずっと付き合っていきたいと思っていますが、彼氏は少し潔癖なところもあり、体を見せたら今まで通りの関係でいられる自信がなくてどうしていいか悩んでいます。

自分でも黙っていた罪悪感があるので、もし今まで黙っていたことを騙してた、ずるいと責められたりしたら何も言えないし辛くて耐えられません。
自分には最初から恋愛する権利なんかなかったのではと思えてきます。
もし脇腹が原因で別れることになったら、一生トラウマになってもう立ち直れなくなりそうです。

No.2842898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺の知る限り、それを知ったから嫌いになるとかいう男なんて聞いたことがない。
女性はそういうの気にしすぎじゃない?
男はそんな細かい体のこと、気にしないよ。
黙ってたからって、ずるいとか、そんな小さいことを男は言ったりしないし。
それも女子特有の発想だと思うなあ。

No.2

>> 1 1さんみたいな人も中にはいると思いますが、生理的な問題って難しくないですか?
それにスタイルの良し悪しならまだしも、私みたいにつぎはぎのある体を見たら驚かない人はいないと思います。

No.3

そうなのかなあ、人それぞれってことか。
それじゃ、彼氏に試しに質問でもしてみたら?
知り合いの子が乳がんになって、初期だけど手術で大きな跡が付いちゃうんだって。
それが彼氏に受け入れられるか、すごく心配してるんだけど、どう思う?って。
その反応で、だいたい類推できるかもよ。

もし、彼が「自分はそういうの気になってしまう」とか言うなら、
(あくまでその知り合いの子のために知りたいんだけど)
その子、どうしたらいいと思う?とか突っ込んで聞いてみる。
何か、彼の妥協点が見つかるはず。

No.4

色々不安になりますね。

彼は貴女に嫌われたと誤解している可能性が高いので、まず彼に理由を話した方が良いと思います。

身体の傷は整形や形成でもっと目立たなくできると思いますので、他の専門医に相談すれば良いと思います。

また、エッチの時は医療用の大きい粘着シートを貼るなどして、目立たないように隠すこともできると思います。

貴女に責任のある傷ではないので、自信を持ってくださいね。

No.5

>> 3 そうなのかなあ、人それぞれってことか。 それじゃ、彼氏に試しに質問でもしてみたら? 知り合いの子が乳がんになって、初期だけど手術で大きな… そういう質問って私に面向かって本心は言わないですよね。
そんなの嫌だ、気持ち悪い、別れるとか思っても言わない気がします。

No.6

隠していたことは狡くないですよ。

付き合っているからと言ってもすべて話せる訳ではないです。

今の時期に話せば十分だと思いますよ。

No.7

>> 4 色々不安になりますね。 彼は貴女に嫌われたと誤解している可能性が高いので、まず彼に理由を話した方が良いと思います。 身体の傷は整… どうせ保険適用外なので、就職して貯金ができたら整形外科への相談は考えていました。結構高そうなので先の話ですが。
彼氏には言いづらいです。気にしないから、大丈夫、とか言われて見せる流れになりそうな気がします。
医療用の粘着シートって薬局で売ってるんでしょうか?もし告白できたら使ってみたいかも。

No.8

>> 6 隠していたことは狡くないですよ。 付き合っているからと言ってもすべて話せる訳ではないです。 今の時期に話せば十分だと思いますよ。… ありがとうございます。彼もそう考えてくれるといいのですけど。

No.9

書きもれてました。

整形や形成で綺麗にならなかったら皮膚科に行くと良いですよ。

保険内で皮膚の新陳代謝を促す薬もありますし、目立たなくなる方法も相談すれば良いと思います。

私も以前の手術の跡が綺麗になっていないので診てもらっていますが、だいぶ良くなりましたよ。

No.10

>> 9 ありがとうございます。皮膚科も覚えておきますね。
でもそこまでいくのは当分先になりそうです。
最初の1年くらいは傷を見て毎日泣いてました。
今でもときどき傷が治った夢を見て、嬉しくて目が覚めて、すごくがっかりします。

No.11

過去の交通事故の後遺症や傷などで、後から分かって追加請求とかも出来るようですよ。そうゆうのに詳しい弁護士事務所もあるので聞いてみては?

あとその傷についてですが、男から見て、貴方が少しかわいそうに思う位かと思います。私もかなりの潔癖症と言われますが、せいぜいその程度です。傷なんかより、荒れた肌やソバカスなんかの方が肌に気を使ってないのが見えてしまい圧倒的に萎えます。あまりお気になさらないように。

No.12

足の後ろの方に火傷の跡が広範囲にある私ですが結婚して子供が2人います。
私も付き合う前には言いませんでしたよ。
ある程度付き合って、言ってもいいかも、信用できるかも、と思ったら話してました。
誰も引きませんでした。

No.13

>> 11 過去の交通事故の後遺症や傷などで、後から分かって追加請求とかも出来るようですよ。そうゆうのに詳しい弁護士事務所もあるので聞いてみては? … 顔などどうしても見えるところではなく脇腹なので、治療後の見た目を綺麗にするためのみの再手術の負担をこれ以上するのは無理と言われました。
母がきちんと弁護士に相談しなかったのが良くなかったのか、医療費はもちろん全額出ましたが、慰謝料はびっくりするくらい本当に少なくて、整形費用はほとんど自分持ちです。
向こうの過失なのに、保険会社も話を聞いてくれませんでした。
今では裁判でもすれば良かったと思っていますが、当時は事故で両親がショックを受けてしまいそれどころではありませんでした。

彼氏は私の肌やスタイルをいつもほめてくれますが、やっぱり綺麗な体が好きなんだろうと思ってしまい、それが逆に辛いです。

No.14

>> 12 足の後ろの方に火傷の跡が広範囲にある私ですが結婚して子供が2人います。 私も付き合う前には言いませんでしたよ。 ある程度付き合って、言っ… いつかは言わないと、と思いながらここまできてしまい、どんどん言いづらくなってしまいました。
言っても大丈夫と信じたい気持ちと、もしかして嫌われるんじゃ、と思ってしまう気持ちの間で毎日揺れ動いています。

No.15

正直にそのまま話すのが一番だと思います。
拒否され続けるほうが彼にはつらいと思いますよ。
傷跡くらいで別れるような彼氏なら所詮その程度の男だったってことです。

私も乳児期に命にかかわる手術をしたせいで、成長とともに醜く大きく広がった手術痕がお腹にあります。
子供の頃からコンプレックスで、誰にも打ち明けられず、初めて彼と体の関係を持った後に「気持ち悪かったでしょ?」と聞いたら、「全然気づかなかった」って言われました。そんなことないはずなんですけどねー。
つまり、そんなことは大したことないってことです。
主さんが話したら、命が助かったことを喜んでくれるんじゃないでしょうか。

No.16

>> 15 経験談ありがとうございます。
読んでいて、15さんがうらやましくなりました。
素敵な話なので自分に置き換えてしまって泣きそうになりました。

でも、私は自分の傷跡は気持ち悪いと思われても仕方ないと思っていますし、それで嫌いになられても酷い人とは思えません。
逆に悪いことをしてしまった、かわいそう、と思ってしまいます。

傷跡が原因で彼氏がうまくできなかったりしたらきっと泣いてしまうとか、色々余計なことを考えてしまいます。

お話をうかがって、勇気が出ました。
おっしゃるように、このままでは彼氏にも悪いし、はっきりさせないと本当にずるい人間になってしまうと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧