抗不安薬を長年飲んでて耐性がつき効かなくなった。離脱症状もでてる。生きてくのが辛…

回答9 + お礼4 HIT数 556 あ+ あ-

2019/05/07 15:43(更新日時)

抗不安薬を長年飲んでて耐性がつき効かなくなった。離脱症状もでてる。生きてくのが辛い

No.2844013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

断薬しているのですか?

No.2

抗不安薬は長く飲むと効かなくなるらしいです。

医師に伝えれば、抗不安薬の変更などしてくれるかもしれません。

No.3

私もゴミ箱は薬のゴミだらけです。

もう、どうせやめても、やめなくても辛いのだから、耐久とか考えず色々飲んで良いと思います。

辛いけど簡単に死ねないし頑張って下さい。

No.4

毎日睡眠薬、抗不安薬ODしています。
もう足りない。効かなくても飲みたい。

No.5

離脱症状が出ているとしたら、もしかして医師に

相談せずに薬を勝手にやめてませんか?

No.6

>> 4 毎日睡眠薬、抗不安薬ODしています。 もう足りない。効かなくても飲みたい。 やっぱり薬効きませんか?たくさん飲めば効きますか?仕事も家事もできない状況です。

No.7

>> 5 離脱症状が出ているとしたら、もしかして医師に 相談せずに薬を勝手にやめてませんか? 医師がもう飲まなくていいと言って薬が処方されませんでした。内科から出されてるリボトリールは1錠飲んでますがそれも効かなくなってます。今まではソラナックスを飲んでました。1時間位しか効きません。

No.8

体調が安定してきたので減薬してみようと言われした経験があります。
私は減薬して寝れなくなった事を伝えたら元に戻してくれましたよ。
医師に伝えましたか?

No.9

>> 8 医師に伝えても鬱の薬が増えるだけでした。
抗不安剤は耐性できて効かなくなってるので飲んでもだめとの回答でした。

No.10

ODはあまりおすすめ出来ないけど。。ソラナックスじゃなきゃ駄目なんですか?

No.11

>> 10 手元にソラナックスとリボトリールしかありません。どちらも飲んで1時間ちょっとしか効かないんです。何を飲んでますか?効かなくても飲んでますか?

No.12

ロナセンこれはODしない、ODするのは、デパス、ハルシオン、サイレース日によってどれをするか考えてる。ハルシオンはODでよく眠れる。

No.13

薬の量を見ると、あなたはまだ若いのかな?
私はもう年だから何も考えてないけど、ソラナックスからワイパックスに変薬出来ないかな?って思う。ソラナックスよりちょっと強いよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧