私30歳で旦那38歳です。 現在二人目妊娠中ですが、先日旦那の風俗通いが発覚し…

回答3 + お礼3 HIT数 1027 あ+ あ-

2019/05/10 08:58(更新日時)

私30歳で旦那38歳です。
現在二人目妊娠中ですが、先日旦那の風俗通いが発覚しました。

それまで週4回の飲み(朝方4時頃に帰ってくることはしょっちゅう)を許していましたが、今となって浮気していたのではないかと不安で不安で仕方なくなってしまい、泣きながら0時までに帰ってきて欲しいと旦那にお願いしました。
今は0時までに帰ってきてくれるようになりましたが、帰宅してごはんを食べたら横になりずっとスマホゲームをしています。
私が文句を言うとガタガタうるさいんだよとそっぽを向いて、飲みに行ってしまうので、思うように本心を言えません。
子供を寝かしつけたあと、話をしたくて隣にいってもずっとゲームばかりで…

今は、自分が小言を言ってばかりだったこと反省しています。ただ、最近はそんな旦那のいる家に帰りたくなくなってしまいました。自分が選んだ道なのだから、と自分に言い聞かせていますが、なぜこの人と結婚してしまったのか…また風俗に行っているのではないか…等、お腹の赤ちゃんに申し訳ないと思いながらも余計なことばかり考えては泣いてばかりの日々です。

同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、どう乗りきったか教えてください。

No.2844743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2019-05-08 17:10
匿名さん3 ( )

削除投票

別に主さんのせいじゃないんですよ。
小言言いたくなる程
駄目な男だったんだから。
うるせーなと直さないから
夫婦関係が悪化してく。
自分が悪いと思わないで
そんな夫気にしないで
明るく生きないと
お腹の赤ちゃんも心配してますよ!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしは風俗ではなかったけど
浮気 何回もされ 信用できなくなり 乗り越えられず 離婚しました

離婚して 貧乏だけど子供と3人て幸せですよ

No.2

何度も裏切られ、乗り越える意味ってあるのかな?って思ってる最中です。
我慢しよう、
感情をなくそう、
割り切ろう、
色々努力しましたが、結局待ってるのは更なる裏切りだけでした。

アドバイスになってなくてごめんなさい。

No.3

別に主さんのせいじゃないんですよ。
小言言いたくなる程
駄目な男だったんだから。
うるせーなと直さないから
夫婦関係が悪化してく。
自分が悪いと思わないで
そんな夫気にしないで
明るく生きないと
お腹の赤ちゃんも心配してますよ!

No.4

>> 1 わたしは風俗ではなかったけど 浮気 何回もされ 信用できなくなり 乗り越えられず 離婚しました 笑 離婚して 貧乏だけど子供… 回答ありがとうございます。貧乏だけど幸せという返事を拝見して離婚という選択肢もありかなと考えられました。ありがとうございます。

No.5

>> 2 何度も裏切られ、乗り越える意味ってあるのかな?って思ってる最中です。 我慢しよう、 感情をなくそう、 割り切ろう、 色々努力しました… 回答ありがとうございます。
私はただの同居人やATMなんだと、気持ちを頑張って切り替えようとしてます。が、不安な日々です。乗り越える意味があるのか考えちゃいますよね。。。

No.6

>> 3 別に主さんのせいじゃないんですよ。 小言言いたくなる程 駄目な男だったんだから。 うるせーなと直さないから 夫婦関係が悪化してく。 … 回答ありがとうございます。
あたたかい言葉に涙が出ます。そうですよね、上の子とお腹の赤ちゃんの為にも明るく生きないと‼️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧