彼女が突然、居なくなりました。 彼女は僕の8つ年下で役職のついたキャリ…

回答6 + お礼1 HIT数 831 あ+ あ-

2019/05/09 16:49(更新日時)

彼女が突然、居なくなりました。

彼女は僕の8つ年下で役職のついたキャリア・ウーマンです。愛らしくて女性らしくて温厚で、責任感も強くて、誰にでも分け隔てのない好かれる普通の女性です。

僕の一目惚れから始まり時間をかけて、お互いに交際が始まりました。

ある日を境に彼女から連絡頻度が下がってきました。5通から3通。3通から2通。2通からいきなり0になり、パタリとやり取りが無くなりました。

心配になって色々LINEを送りましたが、未読のまま。日にちを空けて見たら既読にはなっていましたがスルーでした。

僕の事、嫌い?何かしちゃった?と送ったら。大好き。だけど、ごめんなさい。

それだけ来て、疑問を投げかけましたが、返信はないまま。モヤモヤして、不安で、怖くて、気の晴れない日々。

LINEがきた!っと中身を見たら

幸せでした。と、だけ来ました。

電話をしても繋がらない。LINEをしても繋がらない。既読にならない。終わったんだ…と。あんまりだと。

あれから2ヶ月。もぬけの殻状態で帰宅すると、玄関のドアノブに紙袋が吊ってありました。

女の子らしい可愛い紙袋でした。彼女の趣味だと理解し、中身を見たら手紙が入っていました。

内容は。
社内で僻みや妬み、セクハラにパワハラをされていて、数年耐えたけど、精神的に崩れてしまった事。そんな事で崩れてしまった自分に対する不甲斐なさ。迷惑をかけてしまったという謝罪。恋人としても女性としても人間としても負担にしかならない自分が許せない事。転職を頑張っている事。そして…。

今、何にも上手くいっていないハンディな私が僕君の側にいる資格がない。僕君には何てない普通の人と幸せになって欲しい。支えるのは平気だけど、支えられるのはダメ。だって僕君も沢山頑張ってるから。何も出来ない私だと不公平で、頼ってばかりになるから。だから僕君が幸せでいられる人の側に居て下さい。連絡できなくてごめんなさい。大好きです。さようなら。と、書いてありました。

諦めきれない。まだまだ側にいたい。ずっと居たい。一緒に居れるだけで幸せで、他に何にも要らないのに。

僕はどうすれば良いですか?
諦められない、忘れられない。

どうすればまた、彼女と過ごせますか。
正直、パニック寸前で投稿しているので、文章が読みにくくてすみません

No.2845395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうか彼女を支えてあげて欲しいです。
あなたにとっての負担にはならないことやどんな彼女でも好きだということを伝えて1度会う約束をしましょう。
1人で頑張らなくていいんだよ。
辛い時こそ頼っていいんだよ
僕には君が必要だよと伝えましょう。

No.2

アポなしで会いに行ったら?

No.3

自身が負担になって嫌われるであろう事をきっと恐れている そうなる前に私の事を好きでいてくれたまま終わらせたいと思っているのだろう

自立する為の時間と距離が必要ならそれに応える ただ自分が幸せでいられるのは他の誰かではなく貴方なのだという事

綺麗な関係など望んではいない
別に誰に汚されてようがそんな事は自分にとって些細な事

形は問わず人生の最後まで寄り添いたいのはあなたなのだと伝えましょう。

No.4

彼女はアナタのお荷物になるのが怖いのかと思います。
彼女は支える方は出来るけど支えられる事に慣れてない。
自分を無価値だと思い込んでアナタを邪魔する存在になりたく無い。

アナタが彼女の側に隣にいたい事を伝えてあげてほしいです。
一緒に居たいだけなのにダメだと言われたら悲しいって伝えてあげて!

彼女の気持ちにそっと寄り添ってあげてほしいです。

No.5

彼女の手紙の内容が真実なら
彼女は心を病んでいます。

8歳年上の鬱病の彼女と結婚して
面倒を見れますか?
専業主婦をさせてあげられますか?
親にも承諾させられますか?
病気はいつ治るか分かりません。

彼女はそれまで悩みを
あなたに打ち明けなかった。
心を許した恋人ではなかった。
本当の彼女はあなたが知る彼女と
少し違っていると思います。

それでもいいですか?
いいならプロポーズすれば良い。

無理なら無理でいいんです。
彼女はそう思って決断したでしょう。

手紙は真実とも限りません。
綺麗な嘘でお別れしただけかも。
実は新しい恋人ができたかも。
実はガンなどもっと重い病気かも。

復縁を申し出るなら
覚悟を決めて申し出てください。
弱っている時に中途半端な優しさは
そのすごく辛いです。

No.6

悔いの無いよう頑張って下さり。

No.7

>> 1 どうか彼女を支えてあげて欲しいです。 あなたにとっての負担にはならないことやどんな彼女でも好きだということを伝えて1度会う約束をしましょう… 有難うございます。
会いたくて会いたくて、僕がどんなに甘えても辛くてもどんな時も大丈夫だと思わせてくれる様な優しい子で、その反面、完璧主義な所もあって、それが避けた原因かなって。その内容のLINEは送っています。今は一方的に送るしか出来てなくて、会う約束を頑張って取り繕ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧