大学2年女子です。 預金通帳の空欄がいっぱいになってしまいました。 …

回答4 + お礼1 HIT数 292 あ+ あ-

2019/05/19 14:27(更新日時)

大学2年女子です。

預金通帳の空欄がいっぱいになってしまいました。

それ以降キャッシュカードでお金を降ろしたりしているのですが、

通帳を新しくしてもらった時に、キャッシュカードで下ろしたりした分も通帳に繰り越されるのでしょうか??

初めてでわからないのでどなたか教えていただけるとありがたいです。

No.2851038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

されますよ。

No.2

今までのお金の出し入れが新しい通帳に記入されるよ。
ATMで新しい通帳に更新できる銀行もあるし、営業時間内に窓口に行かないとできない銀行もある。「これ、いっぱいにらなりました」って通帳を渡せばやってくれるし、家族に頼んでもいいよ。
出し入れの記録がたまりすぎると、細かい明細がプリントされた手紙が送られてきて、通帳には明細ではなく合計で記録されるようになる。早めに通帳を更新した方がいいよ。

No.3

大丈夫です、新しい通帳に記載されますよ。

銀行の支店に行けば、通帳繰越の機械があるからそこに一杯になった通帳を入れるだけ、あとは2、3分待ってれば自動で新しい通帳が出てきます。
勿論今まで使ってた通帳も一緒に出てきますから。

No.4

何ヶ月か期限があって、その期限内のものは全て記載されます。
期限よりもっと前のものはまとめて総引出し○○円みたいな感じで記載されます。

未記帳分をたくさんためてしまうと記帳時間がかなり長くなってしまうので、早めに新しい通帳を作った方がいいですよ。
今はATMでも通帳繰越ができる機械がありますから。

No.5

親切な回答ありがとうございます!

早めに銀行に行って、新しいものに変えてきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧