ある出版社に問い合わせの手紙を書きました。封筒の中には、返信用封筒と返信用切手も…

回答8 + お礼3 HIT数 232 あ+ あ-

2019/05/21 22:01(更新日時)

ある出版社に問い合わせの手紙を書きました。封筒の中には、返信用封筒と返信用切手も同封して 何故、手紙を書いたのか? 私がスマホとパソコンを所持しておらず、出版社のホームページにアクセスできない旨、丁寧にかき 余計な仕事を増やした謝罪も一筆書きました 出版社から返事がきて全てホームページから問い合わせしてください ホームページ以外回答しませんの内容でした ホームページにアクセス出来ない理由も書いて送っているのに スマホとパソコン所持していない人間は要らないみたいです スマホとパソコン所持 してない人間はゴミなのかな? 少なくとも 出版社はゴミ扱いです

No.2852365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゴミとかではなく、そういうシステムになっているだけですよ。
時代は進化しているのです。

No.2

随分不親切な出版社ですね❗
有名大手のところですか?

No.3

ペーパーレスの時代だからじゃないですか?
どこ?
何故、ここには、書けてるの?

No.5

いや、でも私は、主さんにも、
賛同できますよ。
手紙だって、丁寧で良いですよね。
皆が皆、パソコン持ってると思うなよ!

私も、ボランティアの研修で、おじさん達がプリントについて、尋ねてて、
ペーパーレスの時代なので御協力お願いしますと、答えてたの。
女の人が。

No.6

ちなみに、私は、森永乳業に、
毛が混入してた件で、問い合わせ送ったけど、返事きませんでした!
まつげ、鼻毛程度の長さの。
ライチとかの繊維の毛なのか?
それ以来、買ってません。

昔、中学の時、何かで問合せてた友人は、飴が一杯送って来てたよね

No.7

ここにも手書きで書いたのかな?

No.8

色々な回答ありがとうございます ここにはガラケ―です

No.9

>> 4 削除された回答 4番の方に失礼ですが お聞きします ネットカフェで問い合わせしました 相手からの返事はどこに届くのですか? ネットカフェのパソコンにアドレス登録できるのですか? 私はネットカフェを利用しませんので 詳しくしりません 4番さん ネットカフェにいき ホームページにアクセスして質問おくれば 回答が届くと解釈して宜しいのでしょうか? 私には 質問して相手が即答で回答くれるとは思えませんが

No.10

私のガラケ―だけかも知れませんが 私の携帯からはホームページにアクセス不可です 文字化けしたり、そのサイトは危険ですと表示がでてきます

No.11

なぜ主さんが叩かれる回答があるのか理解に苦しむ。
趣旨も書いた上でその出版社からの返信は、ただただ失礼。
4番に関してはそんな回答しかできないなら、この質問サイトにいないでほしい。
不愉快なので通報しときました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧