会社の上司が色々な場面で僕を外します。 例えば会議で一人ひとり意見を言う時は必…
会社の上司が色々な場面で僕を外します。
例えば会議で一人ひとり意見を言う時は必ず自分が最後、出張は必ず僕を外すし、
仕事中「どうだ?」なんて一人ひとり肩を揉みながら声をかけて来ますが、僕にはしません。
僕と仕事の話をするときはこっちから話しかけないと話をしようとしません。
みんなで飲み会もほかの人の話題出しますが僕の話題は一切出しません。
上司は何でこんなことをするのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私は特に有能ではないんですが同じような課長がいたとき、できるだけ他の上司を頼り、顔を潰し、派遣だったので一番忙しいタイミングで辞めてやりました。
男性は査定等あるから大変ですが、見る人が見ればどっちが無能かなどすぐ分かるので、堂々と、上司が異動か役定になるまで頑張ってくださいね
あからさまなのは上司としてどうかとは思いますが、人間だからどうしても苦手な人はできることはありますよね~。
ちなみに私は直属の上司が苦手です。いつもピリピリしてて、人を追い込む怒り方をするから。
でも周りの同僚に聞くと、案外羨ましがるかもしれませんよ(^w^)
意見を最後にされるのは、ゆっくり考える時間がとれますし、皆の意見を踏まえた発言ができるチャンス。私は緊張しいなので、私の意見は聞かないで!派ですが。
上司と二人で出張は、自分の仕事もあるし、気を使うからあまり行きたくない人も多そう。
肩揉みは…。悪気がなくても、下手するとセクハラになっちゃう。私は気持ち悪いなあ。
あくまで仕事なので、そこそこの距離感がいいなと思います。
お疲れ様です。ツラいですよね。
私もよく直属の上司から皆の前で色々言われます。私は言い返せないタイプなので、言われて凹むやら恥ずかしいやら…。
そういう人は、確実に周りからも信頼ありません!平では仕事ができていても、上司には向いて無いような人は結構いますね。好かれていない方が得かも知れません。
別の部署の方にその上司の話題をふってみてください。「ああ~、●●さんか~。あの人はね~」と同情されます。
私もされてます(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧