不倫を終えた♀の方へ…

回答16 + お礼1 HIT数 2491 あ+ あ-

2007/03/16 05:10(更新日時)

僕の言葉の暴力や浮気、思いやりの無さと嫁さんに好きな人ができて離婚を切り出され…
結局は話し合ってやり直す事になったんですが、嫁さんと相手がまだ繋がっているんです…😭
家の電話にかかってきてた非通知電話は彼氏から?と聞いた翌日からは無くなり…
いつも決まった時間に✉の返事がない時は彼氏の仕事の待機時間だったり…
僕がいつもより早く帰宅すると慌てて📱をマナーに切替え隠す…等など状況証拠からは間違いないんですが、本人は絶対に認めない…💧
どっしりと構えたいのに嘘だらけの嫁さんから気持ちが離れてきました…💔
もうこれ以上傷付きたくない…
嫁さんの嘘に気付くたびに鬱の💊が効かない😂
僕は愛してるし、二人の子供にパパ、ママと四人で暮らしたい…その為にパパは頑張んばると約束したから離婚したくない…
いつになれば嫁さんの心は僕の元に帰ってくるんでしょうか?
ちなみに、今までと態度を改め、嫁さんも「こんなに変わってくれると思わなかった」とまんざらでもなさそうなんですが…
不倫の終止符ってどんな理由やきっかけなんですか?

No.285421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうなんでしょうね💧私と彼氏はお互い❌子持ち同士で彼氏の離婚原因は元嫁の浮気だったらしく、離婚の時に子供達はどうするかって話しになり元嫁は「子供はイラナイ」って子供より男を選び離婚💔どちらかといえば、浮気しても遊びは遊びで割り切って帰って来るのは男で、女の人は浮気や遊びのつもりが身体の関係持つと気持ちまでそっちに行き本気になってしまう場合が多く💧母親や妻が女になってしまったら終わりですね😥ある意味、女の方が冷たいのか❓嫌になったら何をどうされようと嫌なんです。

No.2

暴力 浮気 思いやりのなさ…それだけ揃えば奥さんの気持ちが他へ向くのは わかる気がします💡私も旦那がそんな感じだから、気持ちはあまりありません。ただ子供の事を考えると、離婚に対して躊躇してしまいます😥
でも 主さんは改めて、やり直そうとしているんですよね😃私だったら、旦那から誠意ある行動がちたわれば、もう一度 愛し合いたい💑 ま~うちは、旦那が女に本気みたいですがね…主さんは頑張ってくださいね💪男らしいと思いますよ✨

No.3

辛いですよね💧うちも去年浮気発覚してからは 疑心暗鬼で何に対しても疑いの気持ちがあって今でも辛くなるときがあります😭うちはもう別れたみたいだけど旦那は前より冷たくて自分の事ばっかりです😭 不倫が終わったとしても 夫婦が元に戻るのはほんとに難しいんだなと痛感してます💧 家庭を壊したくないなら 待つしかないのかなー? 奥さんが浮気に走るのは何か満たされないものがあるんだと思うのですが😭あまりいいアドバイス出来なくてすいません🙇

No.4

不倫の終止符は…
離婚か・相手と続けるかを、奥さんにハッキリさせる事‼
これ以外ないでしょ‼

No.5

家に電話してくるのは、何も考えてないアホか挑戦的かやと思うなぁー。
なんか、結婚していても自分にこれからも一緒に居てくれそうな相手ができると、すごく強気になる。
主さんがそれに耐えれないなら、もう離婚して違う道を歩くか、奥さんが相手の男と別れるのを待つかやけど・・

No.6

お子さん居てるのに…何故不倫するのか、解りません!女でいたいから?淋しいから?お子さんは?って感じしますm(_ _)m

No.7

主の言葉の暴力、浮気の最中奥さんは同じ気持ちだったわけですよね…自業自得だと思いますから、主は耐えて奥さんに振り向いてもらえるように頑張るしかないんじゃないですか? 奥さんを苦しめていた時の主の気持ちが今の奥さんの気持ちなので相手の立場にたって考えてあげて下さい。

No.8

許すにしてもやり方があるんだと思います。自分を愛してるから離れられないというニュアンスを感じると、した側は安心して調子に乗ってしまうみたいです。甘さに付け込まれてるんです。
怒る時は怒り、離婚も辞さないという毅然とした態度を示すしかありません。奥様にはしっかり自分の意志で選ばせてください。

No.9

私は相手の👨と直接話され方が良いと思います☝馬鹿にしてる態度ですよ💧奥さんと第3者入れ今後をきちんと話して尚、奥さんと頑張っていけるなら応援しますよ💪
先ずは環境をきちんとしましょう😃

No.10

7番さんに同感!主さんが浮気してた時の奥様の気持ちは、今の貴方と同じだったと思いますよ。自業自得でしょ‥

No.11

好きな気持ちがあるうちは終わったりはしないと思いますよ。もし終わったとしても、気持ちが残っている限りまたお互いがひかれあって再会すると思います。私も経験者です。私の場合、彼もあたしも離婚してこれから結婚に向けて頑張っているところです。好きな気持ちは止められないと思いますよ。

No.12

どなたかおっしゃってましたが 今のあなたが味わう気持ちはいつかの奥様の気持ち。自業自得ではないでしょうか?言葉の暴力ないだけでも あなたの方が苦しみは軽いですよ~
苦しみ寂しさのどん底にいたとき出会った相手なら不倫でも簡単にきれないんじゃないですか?単なる体の関係ではなく心の拠り所にしていたんでしょうし 離婚も切り出すくらいなら相当本気な気がしますよ?
不倫をやめるときは 家庭の暖かさを思い出して 目が覚めるときか 相手が遊びで付き合ってるんだと分かったときじゃないかと…

No.13

離婚したほうがいい。世間は女の不倫に甘いです。奥さんが傷つけられるつらさを知っているならあなたを傷つける不倫なんてしないと思う。どんなものでも不倫を正当化することはできません。恐らく不倫を正当化するためにあなたを責めていると思う。不倫は夫婦で問題が起こる前からあったと思う。不利な立場から旦那より有利な立場になるようにわざと旦那を挑発して暴力暴言をさせる女もいます。そう勧める女弁護士もいる。今別れないと不倫相手があなたの家に来たり不倫相手の子供をあなたが育てさせられる可能性があります。あなたが精神的に壊れる前に手を打ちましょう。お子さんのDNA鑑定とあなたの子供ならあなたが子供を引き取れるように行動を起こして下さい。あなたのお子さんも精神的に壊れる可能性がある。見切りをつけて下さい。あなたは金を生み出す機械になっている。

No.14

奥様駄目だね🙅
頭悪い⤵
悪くない人は不倫しないどんなに旦那に暴力を振るわれても 不倫されても仕返しの為❓に自分も不倫しないです。だって離婚の際慰謝料などが減額されてしまうしましてお互い話し合った後 離婚せずに頑張ろう💪となったのに妻は不倫なんて妻が不利になりますし、お互いの過ちを許す方向で離婚をしなかったのだから奥様が悪くなる💧せっかく頭があるのだからもっと頭を使うべきですよ☝
主さんの自業自得とも言えますが、同じ妻として主さんの妻は駄目だなぁ🙅と思います(悪口言ってすみません🙇)

No.15

以前から主さんのスレを読ませて頂き、レスしていた者です。
もう修復に向かっているとばかり思っていましたが、なかなか上手くいっていないようですね😭かなり根が深いみたいです😭
奥さんの相手がわかっているなら、やはり三人で話し合うべきではないでしょうか?その時に、相手も奥さんも二人が一緒になる気があるなら、もう奥さんを自由にさせてあげてはどうでしょう?
主さんはずっと悩んで頑張って来られたと思います😭もうこれ以上苦しむ必要もないのでは?
キツイようですが、もう奥さんに見切りのつけ時かも知れませんね😭子供さん達の為にも、あまり長引かせないほうがいいように思います😭

No.16

事業自得かもしれんけど・・
奥さんは、自分が苦しんだからって、家族傷つけること続けてたら、また、自分にも帰ってくるよね。
いろんな思いから、不倫して一回は許せても、続くとなると、いつか旦那と子供に呆れられると思う。
男も家に電話なんて、頭悪そうやし。

No.17

皆さんにレスをいただいて一括お礼ですいません🙏
やはり離婚と差し違える覚悟で話しないとダメですよね…
嫁さんの子供に対しての八つ当たり的な態度に僕も義父母も怒り爆発寸前なので…⚠
自業自得なのは分かっています。
だからもう少しだけ様子を見て腹をくくります🔫
相手の👨にもキッチリとケジメをつけて貰います。
皆さん有難うございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧