都会に住んでる人
都会に住んでる人。
あなた達は素晴らしい。俺は田舎に住んでるんで、まともな交通手段は自転車。だから余計に感じるのかもしれない。
よく満員電車の中で普通にしてられるね😠
隣の人とぎゅうぎゅうになっても平気な顔してる。電車が揺れても平気な顔してる。女性が横に来ても平気な顔してる。俺なんかは隣に女性が来ただけでコウチャク状態。自分の半径30cmは俺のテリトリーだから知らない人が来ると攻撃体制になっちゃうよ😭
暑いし汗くさいし、都会人ってすごいと思った😭なにより、女性がそれを気にせず乗ってるのがすごい😱男の俺でも勘弁ですよ。
ただの意見です😭スルーしていただいて構いません。場違いならすみません😭
新しい回答の受付は終了しました
平気じゃないよ。嫌だよ。
横浜で生まれ育ったから、仕方なく受け入れてるの。
今は主に自宅で仕事をしているから、たまにと都心へ出ると疲れる疲れる・・(^^;)
毎日満員電車に揺られている夫がかわいそうです。
私は田舎も大好きです。横浜市でも山や田んぼや畑がそのまま残っている場所があるので、ときどき緑を見たくなって行きますよ。
新宿住まいです😢
全っ然平気じゃないよ~(;_;)💦
女性専用車両じゃないと、痴漢とか怖くて乗れないし😢
ラッシュなんて乗った時には、圧迫されて吐き気がしますよ😢
都内住まいの友人達も、人込みは大っ嫌いだから、なるべく避けてます😢
平気じゃないです😢
早く家を出て、せめて東京を出たい😢
ちなみに…みんな電車とかでギュウギュウになるの、ハンパなく辛いです…😢😨💦
それだけで体力無くなっちゃうし。。
ただ生活の為に、仕事には行かなきゃダメだから…
嫌でも我慢しなきゃなんです…(;_;)💦
みんなゲッソリ疲れた顔してますよぉ😢
私も正直、主さんの意見に同感です。私も田舎で育ちました。去年から旦那の転勤で都会で暮らしています。家の土地は狭いし、自然もない。不法投棄や曜日を守らないゴミの袋。酔った人の嘔吐物…嫌なところばかり目に着きます。ビルばかり。コンクリートに囲まれた、排気ガスの街。
でも、主さん、東京って所詮は田舎者の集まりなんですよ。それに昔からそこに住んでいる方もいます。受け入れていかなければ生活していけません。私も少ししたら、帰省します。日本の自然の大切さを改めて大切に思いました。主さんもまだ18。これから色々なことが見えてくるのではないでしょうか。
私も①サンと同じで産まれも育ちも横浜ですо
ずっとこの環境の中で過ごしてきたから、コレが普通だし、ある程度は慣れてるけど…満員電車は未だに辛いです↓↓😢🚃
学校が都内なので、毎日、渋谷ゃ新宿通ってますが皆、朝からかなり疲れた顔してますョ(;_;)💦
女性が隣だと何で攻撃体制なの(・Å・;)?
仕方ないです、生活のため😫。満員電車は隣りに女性が来ると緊張しますよ、両手で吊り革とか、上に揚げてます、痴漢の冤罪が怖いです。
先月、地方に住む従兄弟の所行ったら、夜星がマバタイテ居るの凄く感激しました。
生まれも育ちも東京で、祖父や祖母も東京の人だったから田舎のある人がうらやましかったです。でも、やっぱり東京でしか暮らせません。交通機関は完璧だし、買い物便利で何でもあるし…都会と言えどもまだまだ緑のあるとこたくさんあるし…🙆私は田舎では暮らせないと思うけど…でも、友達の田舎に行った時に見たあの降るような星空は東京では絶対見られない😢
私は田舎人だから、満員電車というものに乗った事がありません。
普段電車に乗らないから、切符とか買えないかも💧
年1回とかでたまに東京に遊びに行くけど、そのたびに今日は祭りか!?と思います。
電車だけでなく、あの人混みで疲れます。
今は田舎の実家に戻ってますが、18歳で上京した時に満員電車を体験😱びっくりしたけど、結構慣れたら平気でしたよ😃
4月に新1年生の男の子が満員電車に乗るのを嫌がり大泣きしてて3年生位のお姉ちゃんらしき子が男の子の手を必死でひっぱって乗りこんでたのを見た事あります😲
東京の子は小さい内から大変だなぁ~と思ったエピソードです😠
あぁ…
皆さん、しら~っ!って顔してますが大変な思いですよ
オジ様方の頭のニオイ…何つけてんでしょう…耳毛抜いてくださいよ…そんな汗ダラダラかくなら、反対にスーツ脱がないでください…
オバ様方の何十年も昔であろう香水のニオイ…季節初めの服のナフタレンのニオイ…
人それぞれだから…仕方ないですね
都会も嫌だけど
田舎は虫がたくさんいそう…
あっ
ちなみに私の部屋は夜中でもコンビニの明かりで明るいです…
私は埼玉出身の田舎者ですが😂都内の学校通っていたので満員電車は慣れましたよ(笑)電車の中でポッ●ー食べていた女子高生にはビックリしましたが😂💧ちなみにどなたかも言っていましたが、大都会・東京って、本当は田舎者の集まりだと思いますよ…💧渋谷や新宿や池袋なんかの町中にたむろしてる女子高生も、満員電車に乗っているサラリーマンもほとんどが埼玉とか千葉とか神奈川とか…それに今現在東京に住んでいる人だって、地方から上京してきたなんて人多そうだし💧生まれも育ちも純粋な東京人って人はあまりいないと思います💧ちなみに私の友達で生まれも育ちも東京って人がいますが、その子は田舎に住みたいと言っていました😂地方出身者は都会に憧れて、都会の人は田舎に憧れて…お互い無いものねだりなんじゃないですかね?そんな私も田舎者なので都会には憧れますが✨笑
4です。主さん、少し誤解しているのでは??
埼玉や東京など、田舎のところもありますよ。田んぼや畑、川もありますよ。私もビックリしましたが、良いところです。
あと、ネズミは田舎でも出ますよ。私の実家、実際にネズミが屋根裏に住み着いていました😂 カブトムシやびばりなど、季節によって様々な鳥や花が咲きます。 実家は、百姓と野菜を出荷してるので、私も自然の中で過ごしました。
再度失礼しました。
俺も埼玉です。橋渡ると東京という中途半端な環境で育ちました。16から都内で働いていたけど電車には辟易しますね💧あのいろいろ混ざっ匂いは今でも慣れません😥かと行って地元も中途半端に栄えてるから落ち着かないし💧本当気が休まりません💧
18さん‼本当にその通り☝まったく、何で毎日、肩にフケが落ちてる人を見るんだか…意味不明😤
ちなみに私の田舎は北海道ですが、主産業が酪農なため、爽やかに晴れた日に窓を開けると常に🐮の💩臭が…😨
あの臭いは、満員電車臭に匹敵しますよ~💧
電車は降りるまでの我慢だけどね~。
通勤電車で女性がメールしてるのは、少しでも気をそらすためでもあるのです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧