初めての看護助手で働き始め、入浴介助と患者を起こしたりするのがちょっと苦手てです…

回答3 + お礼0 HIT数 554 あ+ あ-

2019/05/30 13:24(更新日時)

初めての看護助手で働き始め、入浴介助と患者を起こしたりするのがちょっと苦手てです。Aは、初めてだから聞いてとか言ってたのに、いざ聞いたりすると口調がすごく荒くなり、患者の前でも嫌な感じの声を出します。そのあとにすぐに新しい人が入ってきて、その方は、3年前まで介護の仕事をしていたといってました。
その事次第はいいのですが、Aが私よりも、入ってきた新人が先に覚えそうだね。とか、小言で話してました。
耳が良い私には、耳に入ってしまい、そのあと落ち込みました。そんな事を知らないで、頑張ってね‼️とか、言われてムカつきました。
私は、全くのド素人なのにAは毎日のように荒い口調で仕事がやりにくいです。

No.2856876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

教える側も疲れてるとそうなってしまうことはありますね、介護経験者が覚えが早いだろうことは事実なわけなので仕方ないですがわからないことは嫌がられても聞くしかないとは思います

No.2

早く仕事覚えるだけです。

建て前だけでも頑張ってと言われてるうちは頑張るしかない。。

何も言われない方が辛いですよ。

No.3

一度聞いたことはしっかり覚える。
覚えられないと思うならメモをとる。
メモ?やってる最中にそんなもんとってる暇ないわ!なんて場合は、手が空いた時にすかさず思い出しながらメモる。
休憩時や帰宅後、そのメモを見ながらイメトレ。

その人もなんだか感じ悪いけど、しっかり仕事覚えようと思って行動している人と、そうじゃない人(わかんない〜、まぁ聞けばいいや〜なんてなちょいと軽い感じ)ってベテランから見たら一目瞭然でわかるからね。
指導する側も人間だからさ、やっぱ態度や顔に出ちゃう事もありますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧