B型の男性についてお聞きしたいです。 婚カツサイトで知り合いました。 血液型…

回答3 + お礼3 HIT数 632 あ+ あ-

2019/06/03 12:28(更新日時)

B型の男性についてお聞きしたいです。
婚カツサイトで知り合いました。
血液型は関係ないとは思いますが、B型の人と関わること自体が初めてでちょっと戸惑ってます。
彼は興味が湧かないとやり取りも続かないと言っていましたが、なんだかんだ私とは1ヶ月以上毎日何気ない会話でLINEを続けています。
会って、ごはんも食べに行きました。
私はとても楽しくてまた会いたいなぁと思っています。
彼も、また行こうねと言ってくれて、会った後もLINEを毎日しています。
ただ、彼から特に大きなアプローチがないんです。
ずっと彼女がいなかったらしく恋愛の仕方忘れたとは言ってましたが、毎日LINEをするのは脈ありなのでしょうか?
私が送らなかったらもしかしたら終わってしまうのかもしれませんけど…
LINEは時間が空いても既読したらすぐに返してくれます。
仕事中でもLINEの返信もくれますし、いつも夜はどちらかが寝落ちして、おはようで始まる感じです。
会いたいと思わないとやり取り続かないと言っていたのですが、心理がわからなくて…
私も焦っているわけではないので、これからもゆっくり見極めようと思っていますが、ご意見いただけるとかりがたいです。

No.2858467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型って関係ないのになんでいちいち血液型にこだわるかなー

その人の性格でしょうよ

No.2

B型の男の意見ですが、照れてるだけだと思いますよ。

No.3

>> 1 血液型って関係ないのになんでいちいち血液型にこだわるかなー その人の性格でしょうよ ご回答ありがとうございます。
血液型にこだわっているわけではありません。
ただB型の方との関わりが初めてで、特有の性格と言うものがあるようで、やはり戸惑うところもあったので、参考までに聞きたかっただけです。
血液型関係なく、その人の性格だとしても、毎日LINEをしてくれてることはどういう心理か聞きたかったんです。
不愉快にさせたならすみませんね。

No.4

>> 2 B型の男の意見ですが、照れてるだけだと思いますよ。 ご回答ありがとうございます。
照れてるんでしょうか…
恋愛の仕方を忘れたと言っていたので、私がリードした方がいいのかなと思って、LINEを聞いたのも、初めて会うお誘いをしたのも私でした。
でも、その事に関しての返信はぽんぽんと返してくれました。
次の会うお誘いも私からして、予定がいっぱいと言うことで心折れそうだったんですが、それにたいしてのフォローの返信もくれましたし、そこからまた毎日LINEしています。
でも不安というか(^^;

No.5

>興味が湧かないとやり取りも続かない
>会いたいと思わないとやり取りが続かないと言っていました

Bの男だけど、他の血液型の男は違うのか?
まあそれは良いとして、続いてるなら興味があって会いたいって事だろ。どんなに考えても真実がわからない腹の中を探るより彼の言葉を信じるしかないと思うよ。
それで興味がなくなって会いたくなくなったら連絡してこないんだろ、わかりやすいじゃん。

No.6

>> 5 ご回答ありがとうございます。

その通りですよね。
わかりやすいですね。
昨日デートのお誘いをいただけたので、彼の言葉を信じて見ようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧