こんばんわ!自分は今専門学生です。今年に入ってから妙にお腹が妊娠しているかのうに…
こんばんわ!自分は今専門学生です。今年に入ってから妙にお腹が妊娠しているかのうに膨らみます。体重は平均以下で、他は細いと言われます。触ってみると肉は少ししか掴めず押してみると水が溜まってるかんじです。子宮筋腫ではなかったです。でも最近体がすごく不調です。何かの病気なのかなと思いますが母やお医者さんには勘違いと思われたくないので相談しにくいです。子宮筋腫の時は若いから大丈夫〜と言われました。
No.2859090 2019/06/02 21:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いやいや、受診して「何でもありません」と診断されるのが一番良い。
万一、ということも無いと言い切れない。
そんな状態じゃ、精神的にも良く無い。
医師は何十人、何百人、それ以上の患者を診ています。
おかしなことでも、恥ずかしいことでもありません。
私も類似の経験あります。
そのとき思ったのが、相談するのは世界中の一人(せいぜい二人)の医師。
そう思ったら楽になりました。
まして今は情報の扱いが繊細な時代ですよ。
月経前症候群ではないですか。
生理の3〜10日前くらいから、卵巣ホルモンの影響で様々な体調不良がおこるんです。お腹の張りや、便秘、疲労感、頭痛、眠れないなどあるんですよ。
月経前症候群で検索してみて下さい。
産婦人科を受診しても大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧