お金を返してくれない友人を学校で待ち伏せしました。中学生。 私はとある友人に一…

回答4 + お礼0 HIT数 601 あ+ あ-

2019/06/05 22:16(更新日時)

お金を返してくれない友人を学校で待ち伏せしました。中学生。
私はとある友人に一万円ほど貸しました。ですが2ヶ月しても返してくれず、催促の連絡をしても無視。
なので、私の中学校が創立記念日で休みの時に、友人がいる中学校で待ち伏せして、出てきたところを捕まえる事にしました。
何時に部活が終わるかも分からず、取り敢えず3時頃から学校の前でうろちょろしてました。
その時の私の行動はめちゃくちゃ不審でした。先生二人組が来たらそそくさと離れ(その先生は私の部活の関係で結構話す事が多いので私の事を知ってます)、待ち伏せしてる近くの家から人が出てきたらまたそそくさと離れる。
二回ほど先生が自分の方に歩いてきて逃げました。私を追い払おうとしたのか自販機にでも行こうとしたのかは謎です。
その時自分は夏なのに帽子にマスクに冬物の上着と結構怪しかったです(友人が私だと気付いたら逃げる可能性があったので自分だとバレないようにしようと)。
結局友人に会う前に逃げ帰りましたが、後が心配です。不審者扱いされてもし私だとバレたら…と思うと怖いです。
もうお金は諦めます。けど不審者として呼び出されて警察に突き出されたらどうしようと不安です。
大人しく警察に行くべきでしょうか?

No.2859450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね。最悪、返却なしだったら、警察に被害届け。

一万円は中学生では大金。貸し損。
主は友人に見下されているから、有耶無耶にして、借りパクしてもいいだろうと舐められている。絶対に返してもらいな。

子供間(友人)が駄目なら、友人親に直接、
「まだ一万円を返してもらっていないので、返してください。友人には一万円は大金みたいで、無理なようです。親御さんに頼みに来ました。お返しください。お願いします。」と直談判。次に友人の親御さんがごねたら、主親を出して、相手親と交渉してもらう。

No.2

不審者として呼び出されて警察に突き出されたらどうしようと?
そんな事はあり得ません。もし今後その事で問われる事があったら、
ここに書いてある事と同じに、話せば大丈夫。

お金の事は諦めなくても、もう一度催促の連絡をしてその中に、親御さんに
話させてもらうよとの内容も入れては?無視では無く何か言って来るんじゃ
ないかと思いますが?それでらちが明かないなら、1様の仰る様に友人親、ダメ
なら主さん親と順番に進めてはどうですか?

No.3

相手の親御さんに言うのがいいと思いますよ。もしくは先生に相談した方がいいんじゃないかな?

No.4

何も悪いことはしていないので警察に行く必要はないです。
もし学校側が不審者で通報していたらすぐ警察が来ていたでしょうから。

それにそこまで変装していたなら貴方と分からなかったと思います。

なのでお金は諦めなくてもいいと思います!
返してもらえるといいですね😊
でも今度は普通に会いに行った方がいいかもw

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧