続きです。以前に掲示させて頂きました。長文になりますが最後まで真剣に聞いて下さい…
続きです。以前に掲示させて頂きました。長文になりますが最後まで真剣に聞いて下さい。
まず1回目の掲示では『ちょっとした事が原因で彼と言い合いになりギクシャク…やはり私が全部悪いでしょうか?』と載せました。
2回目に『まさかの展開です。以前にご相談させて頂いた者です。』
と再度掲示させて頂いた者です。
皆様から100通ものご回答を頂いておりました。
今回のご相談は最終段階になりますので、経緯を初めからきちんと読んで頂いた上で、真剣に相談に乗って頂きける方のみ宜しくお願い致します。
検索結果から見て頂けたらお読み頂けます。
それでは、彼との14年間もの関わり合いの中で起きた様々な出来事の続きを大まかですがご説明させて頂きます。
彼との出会いは、街中で私の方から声をかけた事がきっかけでした。
出会ってからすぐに、体の関係を持ってしまいました。
長く続いた秘訣として、私達は体の相性が良かったようです。
そして、出会ってから8年〜9年目くらいまではセフレのようなやるだけの関係だったんです。
彼から、アドレスさえも教えてもらうのに時間がかかりました。
その当時、うちらの関係はセフレだよね?と問い質した際彼も『セフレだろう』とあっさり答えているような状況でした。
外食やお出かけなども一切なく、車内でSEXをやって解散の繰り返しの日々でした。
でも、そんな酷い扱われ方をされていても私は彼の事が本当に大好きでした。
出会ってからもすぐに勇気を出して告白してみたものの…
『今は誰とも付き合いたくない』と言われ断られていました。
現在、その事を彼に問い質すと…
『元カノの浮気がトラウマになっていて臆病になっていた』
『お前の気の狂ったストーカー行為や、職場への連絡、非常識極まりない行動が嫌だった』
『俺は、わざと嫌われるようにしていた』
『お前が職場まで電話をかけてきた事によって、社内恋愛中だった彼女とダメになった』
『彼女でもないのに、しつこい』
などと、言われていました。
そして、彼はSEXが大好き人間なんです。
それとは逆に、私は自分に自信が持てずSEXに関して何も感心がありませんでした。
続いて、こんな酷い事も言われ続けてきました。
『何も興奮しない』
『何も満足出来ない』
『もし妊娠したら一緒に供養だね』
『仕事でのストレスや八つ当たりがお前に向くだけ』
『責任取るから生で…』
『さらけ出せ』
『他の子は嫌がる』
『お腹ぶにょぶにょ』
『キモ』
『一生スケベに仲良くしていけたら大歓迎』
と…。
このように、色々な事を言われ続け悲しい会話の内容ばかりでした。
現在、本人にその事を聞いてみると、『クソだ!』『悪かった!』と反省はしていて、今では一切暴言も履かなくなりました。
『お前に合わせて回答を並べていただけだ』とも言われ、じゃあ自分の意見は?と思いました。
続きがまだまだあります↓↓
新しい回答の受付は終了しました
そんな中、ある日私が彼に対して嫌気が頂点に達し約1年ほど身を引きました。
すると、彼からこう連絡がきました。
『もう一年近くもやらせてもらってない
よ?』
『いつ、やらせてくれるの?』と。
怒りが込み上げてきました。
セフレ関係だと理解はしていたものの、彼の要望に応えられない上、困惑が溜まりに溜まり、私は本気で去る気でいました。
その当時、私はお金に困っていました。
私が彼に『私を失いたくないのであれば、お金を貸して』と言い付けました。
全部で貸してもらった金額は170万になります。
その170万のお金は、サラ金から借り入れしたお金らしいです。
そして、私は毎月3万5千円ずつ返済をしている状況です。
彼は手持ちのお金は、ほとんど無いようです。
こんな会話の最中も、お決まりの訳の分からぬ会話が続き、その時に交わしいていた内容も『返済しながらやらせる』『SEX時さらけ出す』が条件でした。
それから『離れるくらいなら一緒になればいい』と言われ、現在14年目の関わり合いにまでなっています。
彼の方からも『こんなに長く続けて来れたのはお前だけ』
『職場に連絡するほどに、思ってくれていたのもお前だけ』だと。
その一年後に、彼に質問しました。
私が『一緒になりたい』と試しに言い、いい感じのムードになって彼の口から出た言葉は『一生スケベに仲良くして行きたい』と…
シーン…笑、まぁ仕方ないなぁと流す事は出来ましたが。
それから徐々に彼の態度や行動も変わり始め、私は恋人としてきちんと扱われているんだと感じてはいます。
昼間から会い、食事やお出かけも普通にしてます。
毎月の返済時に、私が『お金だけ渡して帰った方がいい?』と後ろめたさで言うと、彼は『返済の事なんて関係ない』とは言ってきます。
『SEX出来ないとダメ?』の質問に感じては『しなくていい』と答えます。
彼は、最初からお金は返ってこないものだと思って貸したらしいですが。
続きがまだまだあります↓↓
ただ、出だしからコケていたので悩まされる部分は今でもあります。
フラッシュバックして、彼をにくたらしくなる時もあります。
実は、あれからまた茨城県まで遠出しました。
当然、交通費は私が全部出しました。
私が機嫌を悪くしても、一生懸命に彼は面倒を見てくれるんです。
こんな人、絶対にいないと思っていますが…
肌が荒れたりすると薬を塗ってくれたり
と、優しいのですが。
私が、足を曲げて寝ているとわざわざ助手席を倒し楽な体制にしてくれたり。
何だかんだで、困っている時に一番助けてくれて理解してくれていたのは彼でした。
すごく優しいんです。
今年になり、一緒になる話をまた試しに出してみたんです。
『5年でも10年でもいいよ』と…ん?
『無理には引きとめない』ん???
彼は『去年と言い方が変わったじゃん』と…笑。
『他にいい仕事見つけないとな…』
『もう少し待って』と、唖然としているような感じにも見えました。
あとは、お互いに素直になれないタイプなのでほんと辛いです。
お互いに連絡を待っている状況で、長くて2週間も連絡取らない時があります。
私は我慢出来ないので、他の男性に一緒にいてもらいます。
私は、確実なものしか信じません。
確実なものしか欲しくないです。
ケンカとかすると、彼が『俺から離れていかないで』と。
お互いに自信がないんです。
心の片隅に、まだセフレとして扱われてたら嫌だなぁって思ったりもします。
私は、恋愛経験も浅く長年付き合ってきた人と別れた経験や浮気された経験もありません。
その衝撃に耐えられる自信もありません。
なるべく彼の事を頭に入れないで、日々送るようにはしてます。
悩む度に、周りやサイトを通じて相談したりするのがほんと面倒くさいです。
実際に、彼は両親に『お前なんてもうダメだ』と言われているようです。
お互いの家にもいきます。
でも、彼は今のお前ではまだ両親には紹介出来ないといいます。
車で走っていて、小さな住宅街が見えたりすると、あんな家いいね!住みたいね!と会話します。
おそらく、思い描いてはいるはずなんですが…
それとも、彼とは別れてもう少し視界を広く持った方がいいでしょうか?
彼と別れたら、スッキリ楽になれそうで…
彼にも、孤独があるようです。
キッパリと別れて、貴女を大切に想ってくれる人を探した方が良いと思います。
彼と縁が切れない最大の理由は、彼の事を愛してるからではなく、貴女の理想を彼に押し付け、勝手に期待してるからじゃないかな。
彼の言動を都合よく受け取り、それを言い訳にして、踏ん切りが付かないだけなのでは?
言葉は悪いですが…
責任を取りたくないダメな男と、人に借金をしてしまうだらし無い女。
お互いに引き合ってしまうのも理解出来ますが、このままだと、お互いに生活保護を受けながら生きてくだけの老人になっちゃう可能性の方が高いと思います。
お互いをダメにする相手とではなく、お互いを良くしていく関係を築ける相手を見つけましょうよ。
また、お話しの流れが変わってきたようです。
以前の皆様の回答では、安心出来るような回答もありました。
やはり、お互いに離れて別々の道へ進んだ方が良いでしょうか?
過去と現在でお話しさせて頂いておりますが、やはり彼も彼で本当に駄目な人間なんしょうか?
都合良く遣われているだけなのでしょうか?
あの時、お金も借りていない段階で彼の好意や優しさを覚えていなければ忘れる事が出来ていました。
今、またこんなに好意を頂いてしまい…
毎日が本当に苦しいです。
何かきっかけがなければ、簡単に離れる事は出来ません。
相手の事が好きだと、周りからの意見があまり進展しない時もあります。
彼の本当の気持ちを知り、はっきりケジメをつけたいです。
逆に私は
その人でいいと思いました。
私にはある意味うらやましい。
私も彼の浮気相手なだけで、年齢も離れていて、別れ際に主さんと似たようなこと言われました。二度と好きにならないとか、今の彼女とは結婚してもいいかもとか。
でも、主さんの話ではそんな彼でもかわったんですよね?私が気が狂ったのを愛情と受け止めてくれるなら、と。
希望にも似たような感じで読ませていただきました。
それに、そこまで変わって会ってる、何より主さんが好きならいいのではないですか?
皆様、ご回答ありがとうございます。
後ほど、お一人ずつに詳しくお返事の方をお返し致します。
私自身、ネガティブ思考なのでそれも悪いのかと思っています。
これまでの私の性格やら行動に対して、去って行かず側に居てくれたのは彼だけです。
今私達は、お互いに一緒にいると落ち着く、安心出来ると言います。
会う度に、一日中笑っていない事がないくらいなんです。
笑いがつきません。
何をしていても、どんな時でも楽しいんです。
趣味や、気が合うんだと思います。
今回、最後にご相談させて頂いている内容のように過去の出来事をフラッシュバックして、彼に対して“あの時はこうだった”と不満をぶつけて距離を再び置くような様子を取ったとしても、彼は私の事を必要としている気持ちを態度だけで表してきます。
後ろからくっ付いてきて、そっと手を握り抱き締めてくれます。
余計な言葉を並べられるよりかは、信じられた瞬間ではありました。
なので、お互いに必要としている、大好きな事は、確かだとは思っております。
この訳の分からぬ、私のこの性格をきちんと理解し対応出来るのは彼くらいしか存在しないと思います。
他の人達が断る事は、彼は全部引き受けてくれます。
仕事で疲れていてほとんど睡眠を取っていない状況でも、遠出をしてくれたり必ず会って一緒に居てくれます。
私が何処何処に行きたいと伝えるとそこへ必ず連れて行ってくれます。
彼はこう言っていました。
『俺自身、お前の買い物巡りには一切興味はないがお前と一緒に居られる環境があるから我慢出来ていた』と。
なので、過去は過去、今は今と考え別れる必要まではないかと思いました。
下らなくて、幼稚な内容ばかりかもしれませんがそんな小さな喜びやささいな幸せを私なりに感じながら生きています。
皆様は、どう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 438HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 538HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧