嫁さんと離婚する事で話をしています。 離婚を切り出したのは俺なんですが理由とし…

回答4 + お礼1 HIT数 622 あ+ あ-

2019/06/04 19:48(更新日時)

嫁さんと離婚する事で話をしています。
離婚を切り出したのは俺なんですが理由として小学3年の娘が1人いて嫁さんが娘だけに料理を作らず、夫婦でちょっとした揉め事だけで八つ当たりで娘をすぐ叩いたりつねったりして何度も娘が泣いて自分のとこに来ます。

娘に料理を作らない理由として好き嫌いが多いから作るのが面倒臭いし腹が立つと言いました。
なので俺が仕事から帰ったら娘の夜ご飯と朝ごはんを作って会社に行ってます。
それが1年くらい続いて嫁と長い時間話したけど聞く耳もなく離婚しようと話を自分から切り出しました。
向こうも離婚はいいけど子どもは私が引き取る!と言い出し俺は絶対に嫁に渡したくありません。
娘が可哀想だしご飯も食べれないで八つ当たりされてたらとか考えたら胸が痛いです。
娘にも事情を話しパパとママどっちに付いて行きたい?と聞いたら何度もパパがいい!と言ってくれてます。
真剣とかってどうなるんですか?
全くそういうのが無知ですみません。
もし俺が娘を引き取れるなら自分の祖父母の家に引越しそこから通勤しようかと思っています。
娘もばあちゃんっ子で懐いてくれています。
ある程度娘が大きくなったら再び2人でシングルで育てたいと思ってます。

No.2860120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度弁護士さんに聞いて
妻がネグレストなので
離婚して、親権を取りたいがどうしたらいいか?と相談だね。

No.2

小学三年生は本人の意思が通るか微妙なライン。
ネグレクトの証拠をちゃんと用意しておかないと親権取られる恐れがある。
コツコツ日記書いてる?今日は娘のために何を作りましたとか、
嫁と話し合ったが好き嫌いが面倒くさいと言って聞いてくれないとか。
本人がパパがいいと言っているからって安心できないのが幼子の親権。
ガチガチに頭が固い調停員に当たったら、
母親が娘にそんなひどい仕打ちするわけがないでしょう?
好き嫌いを直したい母親の愛情をわからない男はこれだから、
なんて言われて普通に親権取られるから、本気で挑んだ方がいい。

No.3

>> 2 前から離婚を考えていて
隠しカメラを購入して娘を叩いたり蹴ってたとこは映っています。
友達にも日記を書けと言われ短い分ですけど日記を書いたり作った料理の日付を書いて写真も保存しています

No.4

真剣じゃなくて親権ですよね笑

虐待になるんじゃないですか?
ありえないです。
好き嫌いあっても作って
これを食べなければご飯無しなら
うちはしますが。
それなら子供は食べます。

主様の方につくのでは?

No.5

証拠を持って弁護士相談が良いと思います。娘さんを守れるのは主さんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧