恋愛したい

回答11 + お礼2 HIT数 1456 あ+ あ-

2007/02/15 03:51(更新日時)

夫とセックスレスになり2年半…原因は夫の浮気です 今は私の勘ですが浮気はないと思いますが…。でもスッカリ男と女ではなく子供のパパとママです 不倫する勇気なんてありませんが、今更ながら恋愛したいと考えてしまいます 既婚なのにこんなこと考えたことある方いらっしゃいますか? 女として寂しいです もう誰もカワイイなんて言ってくれないよね、なんてママ友と話したことがありますがそれが当たり前なんですよね… 30歳になった今、女としてこれで終りなんだなと思い溜め息が出ます 私のこの思いは子供みたいですか?

No.286263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も恋愛したいです。悪い事は承知しかし出会いもないし自分からサイトとか出会いを求めに行く勇気もないし寧ろ嫌です。でもバレンタインが明日ですね、今年も平凡のまま終わりますが昔みたいに恋したいです。ドキドキでチョコ渡してみたいです。ただの願望です。

No.2

妻には、90歳のばーちゃんじーちゃんになっても手をつないで歩きたいと言われました。チビができてから確かに男女というより父母という関係になってしまうのは仕方ないと思います。ただ好きで結婚したのだから妻の純粋な気持ちは大切だと思います。主さんも旦那様に今の素直な気持ちを伝えてみては❓何か変わるかもしれませんよ。頑張って下さい。長文ですみません。

No.3

私も誰かに愛されたい、優しく抱きしめられたい…旦那には何年も前から相手にされず、浮気され離婚を迫られ💧寂しいです…20才の娘はそんな私を見ているので、お母さんも誰か男作ったら言いのにといいます…実行はできませんが、それにこの歳ですし💧主さんはまだまだ若いじゃないですか❗レスで苦しいなら浮気相手を作ってもいいと思います‼

No.4

男でも恋愛したいと思う。まず恋したい。既婚、子供はいないが妻とは仲はいいセックスレス。今じゃ、親友みたいな家族。 主さんは30で子供がいるから恋愛できないなんて言うけど…トキメキやドキドキ、幸せな気分ー恋愛って素敵だからね。やっぱり現実は無理かもね。一部の奥様方は芸能人のおっかけをして疑似恋愛と夢を見る人達なんだよ。旦那と二人きりでどこかで待ち合わせしてデートしてみてはどうですか?

No.5

誰しも多かれ少なかれ思うことじゃないでしょうか。
でも実際行動にうつすかどうかは自己責任で😁
自分はよくても妻の浮気は許せない、なんて勝手な旦那けっこういるから。

No.6

仲の良くない夫婦やレス夫婦って心の底に皆さん恋愛したい気持ち持ってると思います。お茶したり食事したりお酒飲んだりくらいのアバンチュールは楽しんでもいいと思います。但し 一歩踏み出したら泥沼だと思います。
いろんな趣味を持って忙しくしてると 恋愛する時間もなくなりますし、いろんな人と知り合えてラッキーな人生になりますよ。

No.7

旦那さまから拒否された上でのセックスレスなら不倫も仕方がないとは思うけれど、主さん側の問題ですよね❓夫婦の問題を棚上げして、他に逃げようとするのはどうなのかな😠セックスレスでも、相手の都合なら不倫も仕方がないと私は思うけれど、主さんのは論外😣

誰かに恋をするのは自由だと思いますが。
美容師さんでも、芸能人でも。
可愛いと言われるか、男性から誘われるか否かに年齢は関係無いですよ。
趣味や仕事を持ち、人に触れている女性は、キラキラしますから✨

No.8

俺も恋愛したいですね、妻は小言が多くセックスも俺から言って月に一回あるか無いか、俺が言わなきゃセックスレスになってる。何かただ一緒にいるだけって感じだし、俺の前じゃおしゃれなんてしないいしね(^_^;)セックスとか無くていいからただ恋がしたいですね。

No.9

レスありがとうございました🙇 恋愛したい方…同じ気持ちの方がいて嬉しいです 夫とのレスは私の問題と言われドキっとしました その通りですね💨 夫は仕事が忙しくほとんど家に居ないため浮気を疑う気持ちがなかなか消えず、気付いたらレス歴2年半です⤵ 育児のストレスもあり悲観的な考えが大きいかな… もうすぐ下の子が入園なのでパートを探してもっと外に出て自分を磨きたいと思います 今のままじゃ恋愛どころか夫に愛想つかされるかも💧 私は無趣味ですが唯一お洒落だけは大好きです でも着飾ってばかりで中身がないかな💨 中身も磨いて夫に惚れなおさせるのもいいですね✨ 自信ないけど頑張ってみようと思います ご意見ありがとうございました

No.10

恋したっていいと思いますよ。ドキドキするよう恋を私もしてみたいですよ。憧れや尊敬している女性はいますが、それは恋じゃないし。ただ家庭に持ち込むことは大人のルール違反だよね。

No.11

私もドキドキしたいなってよく思います。片思いとかしてドキドキしたいです

No.12

私は旦那が大好きでずーっとラブラブでしたが、ある日突然旦那に浮気され…
旦那も反省し、元サヤに戻りましたが、やっぱり主さんのように思いました。
旦那は若い女と遊んでたけど、私はもう世間では女と見られないのかなぁ😢と。
でも、働きに出るようになり、職場に毎日くる人に密かにドキドキしてみたり、学生のアルバイトの👩と一緒に「さっきの人格好いいね😍」なんて話するだけでも楽しくて、自分磨きも楽しくなりました。
職場のオヤジ達に「〇〇さんの笑顔を見れて毎日楽しいよ」とか「〇〇さんに会えるから、仕事に張り合いが出る👍」なんて言われて、お世話だとわかってても何だか嬉しいです😊
「ファンなんだよ😚」とか「〇〇さん以外に仕事頼みたくないんだよ☺」とか言ってくれる人も何人かいて、女として見てくれる人もまだまだいるんだなぁと思えて、外に働きに出て良かったと思います。
主人も同じ会社なので、それ以上は何もないし、何かしたいとは思いません。
主さんも働くようになれば何か変わるかも。

No.13

レスを読み更に働きに出たくなりました! 田舎に住んでるので求人が少なく出来るかどうか分かりませんが… 実は…子供のリハビリの先生をいいな、と思っているんです もちろん不倫の関係になんてなるつもりは一切ありません‼ たまたま夫以外の人で男性が先生だけだったから、恋愛のようなものと勘違いしてるのかも💧
この気持ちを楽しみながらも自分磨きを頑張ろうか、と思います
ありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧