既婚者同士、晩ごはんを食べに行きました。私と彼は15年以上の友達です。相手の意図…

回答34 + お礼26 HIT数 3588 あ+ あ-

2019/06/15 00:01(更新日時)

既婚者同士、晩ごはんを食べに行きました。
私と彼は15年以上の友達です。
相手の意図は未だにわかりませんが、独身時代以来初めて「2人だけで行こう」と誘ってもらって、私は半分デートのような気持ちで過ごしました。
会話の中でペシペシと叩かれたり、スマホを見ながらくっついたりというスキンシップはありました。でもそれ以上のことはなかったです。

ほどなくして「早く次会おうよ」とメールがありました。
嬉しかったけれど、頻繁に会うと自分はもっと好きになってしまうと思い、「仕事が落ち着いたらね」などと言いながらはぐらかしていました。

最近、連絡が来なくなりました。
来なくなったらなったで、すごく寂しくなりました。
友達のままでいいから、また話したいです。
本能と理性の狭間で揺れ動いている自分がとても嫌です。

19/06/13 00:18 追記
たくさんのご回答、ありがとうございます。
自分は容姿が良いわけでもなく、目立たない存在です。引き換え相手の男性は、人望が厚くて賢くて、人を助ける仕事をしていて、話がおもしろくて、おまけにイケメン。私とは間逆の人です。
そんな男性が二人きりの時間を作ってくれただけで幸せでした。平成でも令和になっても。
思い出を胸にしまって、地に足をつけて生活していかないとと思えてきています。

No.2863541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いに既婚同士、体の関係がないとしても旦那やお子さんに知られたら
トラブルになることなので今が引き際ではないでしょうか。

No.2

主さんに恋心が芽生えた時点で
ただの友達ではなくなっています。

結婚生活を続けたいのなら
深追いしないことです。
目を覚ましてください。

No.3

やめましょう
友達のままじゃいられないんでしょう?
離婚になってもいいんですか?

うちの夫婦は 夜に異性と2人で会うのは禁止にしています
つまらない人生かもしれないけど 結婚に求めていたのは安定なので不満はないです

No.4

間違いを起こす前にもう会うのは辞めた方がいいのかもね

No.5

エロいな、
絶対やっちゃうな
我慢できるわけなもんな〜

No.6

>> 1 お互いに既婚同士、体の関係がないとしても旦那やお子さんに知られたら トラブルになることなので今が引き際ではないでしょうか。 男女の友達って、片方が異性として意識してしまうと元の関係に戻りにくいですね。
今ひいてしまうと、もう友達でもいられなくなりそうです。
苦しいです。

No.7

>> 2 主さんに恋心が芽生えた時点で ただの友達ではなくなっています。 結婚生活を続けたいのなら 深追いしないことです。 目を覚ましてく… 連絡をとるのをがまんすれば、時が忘れさせてくれるでしょうか。

No.8

>> 3 やめましょう 友達のままじゃいられないんでしょう? 離婚になってもいいんですか? うちの夫婦は 夜に異性と2人で会うのは禁止にして… 結婚する時にそこまでの覚悟(異性と2人で会わない)はしていなかったです。

No.9

>> 4 間違いを起こす前にもう会うのは辞めた方がいいのかもね そもそも相手の気持ちがよくわからないので、気の合うただの友人としか思っていないかもしれません。
その方が、私も気持ちを隠して友達として会えるので、それでかまいません。

No.10

>> 5 エロいな、 絶対やっちゃうな 我慢できるわけなもんな〜 相手の目的は何だと思われますか?
何回か会う中で、手を出してくることがあるのかな。

No.11

独身の時に付き合わなかったのはなぜ?
失礼だけどお子さんは?旦那さんとはラブラブなの?

No.12

>> 11 知り合った時、私は独身、相手は結婚していて子供が産まれたばかりでした。
職場の先輩です。よく遊びに連れてくれたけれど、好きになっちゃいけない人だと思っていたので。(今もそうですが。)
子供は小学生です。夫とはラブラブではないけれど、普通の関係だと思います。

No.13

ふーん、なんでまたあなたも独身の時に既婚者と出かけて、相手も15年ぶりに誘ってきたんですか?相手が単身赴任で暇とか?ちなみに普通に密会なんですか?

• << 15 恋愛感情というより、兄貴みたいな感じで慕っていました。飲みに行ったり、高校野球を見に行ったり、温泉に行ったり。多分向こうも同じような気持ちだったのではないかと。 友達なので、一緒にいても、相手の家族に対する罪悪感はほぼなかったです。 私の結婚、出産や、相手の転勤などで距離が離れた時期があります。2、3年前からまた近くで働くようになり、仕事ではたまに連絡を取り合っていたのですが、今回「また話したいなと思って」と誘ってもらいました。 相手はただ懐かしくなったから誘ったのかもしれません。 私が変に意識してしまったのがいけないのです。
  • << 16 人目につかぬよう会いました。 同じ組織内で働いているので、誰かに会ったらお互いに面倒だよねということで。

No.14

ん〜あなたが我慢できなくなっちゃうんじゃないかな
きっと、気持ち良いよぉ〜🤣

No.15

>> 13 ふーん、なんでまたあなたも独身の時に既婚者と出かけて、相手も15年ぶりに誘ってきたんですか?相手が単身赴任で暇とか?ちなみに普通に密会なんで… 恋愛感情というより、兄貴みたいな感じで慕っていました。飲みに行ったり、高校野球を見に行ったり、温泉に行ったり。多分向こうも同じような気持ちだったのではないかと。
友達なので、一緒にいても、相手の家族に対する罪悪感はほぼなかったです。
私の結婚、出産や、相手の転勤などで距離が離れた時期があります。2、3年前からまた近くで働くようになり、仕事ではたまに連絡を取り合っていたのですが、今回「また話したいなと思って」と誘ってもらいました。
相手はただ懐かしくなったから誘ったのかもしれません。
私が変に意識してしまったのがいけないのです。

No.16

>> 13 ふーん、なんでまたあなたも独身の時に既婚者と出かけて、相手も15年ぶりに誘ってきたんですか?相手が単身赴任で暇とか?ちなみに普通に密会なんで… 人目につかぬよう会いました。
同じ組織内で働いているので、誰かに会ったらお互いに面倒だよねということで。

No.17

>> 14 ん〜あなたが我慢できなくなっちゃうんじゃないかな きっと、気持ち良いよぉ〜🤣 そうかもしれませんね。

No.18

2人で夕食しているその間に家事やらお子さんの世話をされているのはどなたなのかな?という素朴な疑問もわきます。

No.19

カウントダウンだなぁ
一夏の、、、
やっちゃいますか?
後で後悔しないようにね🤣🤣🤣

No.20

>> 18 2人で夕食しているその間に家事やらお子さんの世話をされているのはどなたなのかな?という素朴な疑問もわきます。 ご飯は用意して出かけます。子供が寝るまでに夫は帰ってきます。
普段の飲み会の日と変わりません。

No.21

>> 19 カウントダウンだなぁ 一夏の、、、 やっちゃいますか? 後で後悔しないようにね🤣🤣🤣 面白がっていただけたようで何よりです。

No.22

ええっ、寝るまでにって逆に言えば夜間家に小学生のお子さんだけになるんですか?可哀想。

No.23

>> 22 高学年なので大丈夫だと思っています。
2時間ほどの間です。
かわいそうと言えばそうかもしれませんが、周りにも普通にいます。

No.24

夜に子ども置いてご飯食べに行く時点で私は駄目だと思います。
本能と理性の前に母性はないのですか?
飲み会は仕事の付き合いかもしれませんが、友達との食事はプライベートですよね。
子どもと一緒に食事するよりも友達と一緒に食事を選ぶ主さんは母親としてどうなんでしょう。
その友達に気持ちがどんどんいって育児放棄しそう。

No.25

い〜じゃないですか
高学年、逞しくなりますよ
一回ですから、あなたも、家族も後悔の無い人生を!
家族に迷惑がかかったらその時点でアウト

No.26

母親として どうなんでしょう
悩む所がおかしいですよ
自分の恋愛より、お子さんの事を一番に気にかけてあげてください

No.27

男に会う為に高学年の子供を置き去りにする母親がいるの?
赤信号みんなで渡れば怖くないみたいだね

お仕事とかでお留守番は仕方ないけど子供が1人にならないように夫婦で助け合うんじゃないの?
飲みに行って息抜きするのは良いとは思うけど子供を置き去りにして男に会いに行くっておかしくない?

恋愛感情がある時点で友達じゃないし友達にもなれないよ

男の人はどう思うんだろう?
子供を置いて会いにくる女の人
自分の妻だったり友達だったらどう思うんだろう?

No.28

お子さんは 母親が夜に出て行くの分かってると 思いますよ。私が そうでしたから 知らない振りをしているだけ。相手は あなたも 結婚して リスクが低くなったら 体の関係になる様子を伺ってるだけ。今の生活を壊したくないのなら もう 連絡するのは やめた方がいいかも。でも あなたは 無理そうですね。頭の中は 男の事でイッパイだから

No.29

せめて中学生ならともかく、小学生一人家において飲み会にでるのはないわ。

しかも色恋に発展しかかってるし。

No.30

ここに、悩みとして投稿するくらいだから、悪いと思っているんでは?今のうちに、自然消滅しといた方が、良いかも。良い夢見た、楽しかった不思議な期間ってな感じで。
反対に、旦那さんが、そんな感じで外で楽しくしてたら、あなたは、どう思いますか?何のために家族が出来たのか、考えたら、もう答えは出ていますよね??

No.31

旦那さんが同じようなことをあなた以外の異性としても嫌な思いはしませんか?
相手の奥さんが嫌な思いをしてしまうかもしれないことを理解していますか?
それでも構わないと思うのなら会ったらどうです?

No.32

このままその彼と会ってたらどうなるか。。
容易に想像付くと思うのですが💧

主さん女になってますね。
その彼もほぼ100%下心アリですよ。

懐かしいだけなら1度会ったのだから暫くは良いでしょう?
男女なんてお互い下心の塊ですよ💧

主さんも良い大人だし。。彼の意図を本当は分かってますよね??

なぜ家庭にも会社にもリスクを負うのに彼が主さんと会おうとするのか分かってますよね??

母親にモードを切り替えて目を覚まして下さい!

子供は敏感ですよ!
特に母親の事は。

主さんにとって何が1番大事なの??
何を失いたくないの??

主さんがしようとしている事は周りの何十人という人達を傷付ける行為です。
自分の私欲の為に周りを傷付けても良いのですか??

結婚していてお子さんも居るんですよ!
不貞行為は絶対許されません!

結婚とはそういうものです。
その淡い恋心を封印して下さい。

最低な母親になりたくないのなら。。

No.33

続けて失礼します。

因みに彼はつまみ食いがしたいだけだと思います。

主さんは好きな気持ちがあるとの事なので。。不倫に発展したら泥沼化間違いないですね。

彼の誘いに主さんが仕事が落ち着いたらね。と濁し、その後彼からの連絡が減ったのが本当に分かりやすい男ですね。

2人で会ってくっ付いたりじゃれ合ったりのスキンシップ。。
彼の中で主さんはイケると認定されたのでしょう。

だから急いでるかのように次回の約束を取り繕うとしたのだと思います。
でもまさかの主さんからの肩透かし💧

彼からしたら主さんはターゲットから逸れたのだと思います。

ちまちま友達のようにLINEのやり取りや時には電話したりとか。。
そーんな面倒い事をする気は彼の中でサラサラないのです。

仕事が落ち着いたら。。と言われ一気にモチベが下がり、まぁ分かりやすく連絡する気も失せたのでしょう。

恐らく1ヶ月くらいしたらまた連絡来ると思います。

内容は仕事は落ち着いた❔だと思います。

No.34

私も、誘いを断ったら連絡してこなくなったっていうのが、わかりやすい男のように思いました(笑)友達だと言いつつ、主さんが相手の出方をひたすら待っているだけというのも不自然だし。そんなに気になるなら普通に電話したりしてお話すればいいのに。相手が忙しいからとか色々言い訳されるでしょうけど。
これからも会いたい、でも自分だけは悪者になりたくない、でも会えなくなるぐらいなら相手の出方によっては不倫になってもいいかも、という感じなんですか?

No.35

ヤりもくだね。
バカみたい

No.36

>> 24 夜に子ども置いてご飯食べに行く時点で私は駄目だと思います。 本能と理性の前に母性はないのですか? 飲み会は仕事の付き合いかもしれませんが… それが女友達でもダメなんでしょうか。
ごはんの用意もお風呂もためて行くのに。
行くのは月に1回あるかないかなのに。

No.37

>> 25 い〜じゃないですか 高学年、逞しくなりますよ 一回ですから、あなたも、家族も後悔の無い人生を! 家族に迷惑がかかったらその時点でアウト そうですね!

No.38

>> 26 母親として どうなんでしょう 悩む所がおかしいですよ 自分の恋愛より、お子さんの事を一番に気にかけてあげてください 子供のことも考えているつもりでした。

No.39

>> 27 男に会う為に高学年の子供を置き去りにする母親がいるの? 赤信号みんなで渡れば怖くないみたいだね お仕事とかでお留守番は仕方ないけど子… 夜出かける時は、子供だけでいる時間ができるだけ短くなるよう夫にもお願いして出かけます。
職場の飲み会とかの日も。

No.40

>> 28 お子さんは 母親が夜に出て行くの分かってると 思いますよ。私が そうでしたから 知らない振りをしているだけ。相手は あなたも 結婚して リス… 最後の二文。刺さります。

No.41

>> 29 せめて中学生ならともかく、小学生一人家において飲み会にでるのはないわ。 しかも色恋に発展しかかってるし。 夫が帰ってくるので、子供だけの時間は短いです。

No.42

>> 30 ここに、悩みとして投稿するくらいだから、悪いと思っているんでは?今のうちに、自然消滅しといた方が、良いかも。良い夢見た、楽しかった不思議な期… そうですね。
いい夢を見させてもらった。
そう思うようにします。
イケメンがデートしてくれて、ほんと、いい夢でした。

No.43

>> 31 旦那さんが同じようなことをあなた以外の異性としても嫌な思いはしませんか? 相手の奥さんが嫌な思いをしてしまうかもしれないことを理解していま… ちなみに夫にはちゃんと話して出かけています。
昔からの付き合いがあると知っているので、何も言われないです。
相手の奥さんはどうだろ。イヤですよね。

No.44

>> 32 このままその彼と会ってたらどうなるか。。 容易に想像付くと思うのですが💧 主さん女になってますね。 その彼もほぼ100%下心アリで… そうですね。
女として見てもらえたのかな?とうれしく思ってしまいました。
もう誰にもドキドキしちゃいけないのなら、結婚って、つまんないですね。

No.45

>> 33 続けて失礼します。 因みに彼はつまみ食いがしたいだけだと思います。 主さんは好きな気持ちがあるとの事なので。。不倫に発展したら泥… もうすぐ1ヶ月になります。
連絡があるか、楽しみですね(笑)

No.46

>> 34 私も、誘いを断ったら連絡してこなくなったっていうのが、わかりやすい男のように思いました(笑)友達だと言いつつ、主さんが相手の出方をひたすら待… 連絡を待っているというか、このまま何もなくフェイドアウトできるならそれが一番いいです。
ただ、気持ちと裏腹な行動、我慢するのが苦しいというだけで。
連絡するのを我慢しているのです。

No.47

>> 35 ヤりもくだね。 バカみたい バカだったと後で気づくのかもしれません。

No.48

主さん、旦那さんの目を真っ直ぐに見れますか?

私も結婚前から何年も好きな人がいたけど、その人は先に結婚。
数年後、私も結婚し何年後かに連絡を取り合う様になりました。

2人でご飯も行きました。(ウチは子無し)
『絶対、また好きになる。』
『不倫になる』と自分でも思ってました。

しかし実際会ってみてから旦那の顔を思い出したら不倫なんかする気になれなかったです。
『あ、この人の事はいい思い出で終わらせておこう』と思いました。

帰って旦那の顔を見て謝りたくなりました。

主さん、旦那さんの顔を見ても何も感じないですか?

No.49

>> 48 夫、働き者で、くそまじめで、どんくさくて、やさしすぎる。おもしろくはありませんが、夫には最高な人だと思います。
わるい嫁ですよね。私。

No.50

>>44

結婚とはそういうもんです。

芸能人にドキドキしてるのと訳が違うんだから

つまんないとか言ってんなら1度全て失って見たら?
そしたら色々と見えて来るんじゃないですか?

• << 51 達観されていますね。すごい。 自分は煩悩ばかりで、全然ダメ人間です。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧