2年前に辞めたバイト先の男子Aが忘れられません。高1からバイトしていて同い年のA…

回答3 + お礼3 HIT数 715 あ+ あ-

2019/06/12 06:43(更新日時)

2年前に辞めたバイト先の男子Aが忘れられません。高1からバイトしていて同い年のAも同じぐらいからバイトしていました。お互いホール仕事で暇な時や休憩時間話したり上がる時間が同じ時はたまーに一緒に帰っていました。LINEは連絡事項ぐらいで元々オタク気味でそんなに人と関わらないタイプでした。でも、喋ると面白いし気が利くし真面目 ですごく好きなんです。
高3まで一緒にバイトしていてAが辞める日告白しようと思っていたのに結局勇気が出ずにそのまま...。現在20歳にしてズルズルと想いを引きずって来てしまいました。
辞めて半年ぐらいはちょくちょく連絡してたのですが今は全くしていません2年も会ってないしLINEも1年半ぐらいしてません...wなのに忘れられないって怖いですよね。このままズルズルしたくないから告白したいけど急に連絡して告白するのも相手からしたら気持ちが悪いですよね...??どう思いますか?

No.2864252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「 忘れられない… 」

それは その彼のことですか??

それとも…

そんな恋心を いただいていたころの 自身 ですか??

きっと その時の貴女自身は 今 自分で思い返してみても
なんとなく素敵に思える 女性 だったんでしょうね

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

私は彼のことが忘れられないから告白しようか迷っているのですが?
その頃の自分に酔っているわけではありません。昔の自分が今の自分からしたら素敵に思える女性だなんて勝手に決めつけないで頂けますか??
今の自分も充分好きですし、何年も会っていないのに想い続けてるだなんておかしな話でしょうけどほんとに彼のことが好きだったので忘れられないんです。

No.3

いきなり告白はしない方が・・・。

どうしてるの?LINEから始めてみて、《ご飯しよう》からはどうでしょう?

いざ会ってみたら、雰囲気が違うとか結構あるので。

少し時間をかけてみませんか?

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。

そうですね。いきなり告白はやめた方がいいですよね(´・・`)つい気持ちだけ先走っちゃいました...
前のバイト仲間とか誘って最初は大人数からご飯とか行ってみようと思います!

No.5

1です
そうなんですね ごめんなさい

でも 告白の前に 今の彼を知ってみたら?って思います

仮にね 告白してね 貴女の思いえがく方向に進み始めたとしても…

あの頃の彼を 引きづったままだと うまくいかないような気がします

「 あの頃とかわらない あなたがそこにいた 」

は 多くの場合 ドラマの中だけで…

2年 1年半 って月日は 人を変えるのには 十分すぎる時間です

彼も そして 貴女も…

今の貴女と 今の彼 それが出会うところから はじめられた方が
なんか うまく 続いて行く

そんな気がします

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。

確かに高校生の時とはお互い変わっているかも知れません。環境も変わりますし...今の彼と連絡とることから初め最近の彼を知りてそれでもまだ好きだなと思えるのなら告白しようと思います!

わざわざお礼読んでお返事して下さり嬉しく思います。先程は言い方きつくなってしまい申し訳ありませんでした_(._.)_ 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧