どうすればいいの…
私は妊婦で前に流産した事もあり、常に走り、重い荷物を持つ仕事は辞めなければならなく専業主婦やってます。旦那は毎日仕事に行き頑張っています。そんな旦那は帰って来て私が作ったご飯をテレビを見ながら食べ、食べ終わると携帯でゲームをし始め、風呂に入り寝ます。
お風呂は一緒に入りますが、モット話がしたい…いつも一人で家にいて旦那が帰って来るまで一人ぼっち。。。。旦那は優しいし仕事での愚痴は一切言った事がありません。
そんな旦那に言ってみました。「ゲームするのもいいけど私と話して欲しい、かまって欲しい…。」と。
旦那は「俺のストレスのハケグチはゲームだし」と言いました。
私は旦那を癒して疲れを取ってあげれてないのでしょうか…。お弁当もご飯もお風呂も家事全般やってます。。帰ってきて旦那は自由気ままにやっているのに…まだダメですかね。私はどうすればいいのでしょう。ダメですよね、こんな嫁じゃ…寂しくてイライラして泣いて。
私の最近の友達はテレビです。。
ママは強くならなきゃ…産まれてくる子の為にも。そう思うのに何故こう考えてしまうのか…疲れました……
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、十分旦那さんの癒しになってますよ😃
だから旦那さんは安心して🎮出来るのよ😃
私も妊娠中さみしかとた😭
とにかく会話がなかったのよ😭
会話をする人間が旦那しかいなかったからね😭
そんな時に言われた事があるの
「赤ちゃん産まれたら、寂しいなんて言ってられないわよ」って💦
だけど産まれても、旦那との会話は一緒で、寂しい思いをしました😭
主さんには、これ以上寂しい思いを、して欲しくないから提案‼
旦那さんに~
優しく・笑顔で・可愛く・旦那さんをたてたうえで、「今も会話で少しは、私の寂しさ、うめられるけど、後5分私と話してくれない?」、
後はトランプ・簡単なゲームをするとか😃
これから先、長いから~主さん、少々手抜きするくらいの気持ちで、赤ちゃん産んでね😃
長くなって🙇🙇
うちの旦那も全く同じです💦なんで男は携帯ゲームがあんなに好きなんでしょうか😭ウチら会話無いよね…って言ったら笑って終わりです⤵ゲームしてる時に何か話しかけても聞こえてないみたいで、「え?なんか言った?」とかです💧聞いて欲しい事が山ほどあるのに一人で空回りしてる気分になります😭まぁいずれは携帯ゲームも飽きるやろって思って今は我慢するしか無いでしょうね💦私も今妊娠中で情緒不安定なので旦那の事でよく泣きます😭何が悲しいのか理由が分からないのに涙が出ます💧お互い辛いですが頑張りましょうね💦
>> 5
レスありがとうございます🙇そうですね💦私の旦那は一種類の携帯ゲームが飽きないように次のをダウンロードしちゃってます😥だから飽きる事も当分先で💦💦💦ゲーム好きでゲーセン好きでパチスロも好きな旦那😢けどその分仕事頑張ってくれてるし愛してるカラ許せるんですけどね…結局(^_^;)お!妊婦サン同士ですかぁ☆今何ヵ月ですか❓私はもうすぐ④ヵ月に入ります☺情緒不安定に私もなりますよ💦訳分からないくらい泣いてしまう時もありますσ(^◇^;)可愛い赤ちゃんが成長してるおかげかな❓
ブルーになっても泣いてもいいんですよね☝😊私はストレスたまった時は少しだけお菓子食べちゃいます☺
またレスして下さいね☝ありがとうございました
5です🙋旦那さんは何種類もゲームダウンロードしてるんですね💦それは飽きるのは当分先かもですね…😢まぁ愛があるから許せるとこもありますね✨で、今私も4ヶ月の半ばくらいです👶💕あともう少ししたら精神的にも落ち着いてくるみたいなので、お互い今が踏ん張り所ですね(笑)私もストレス解消にお菓子食べます🙋自分で作って食べると作る楽しみもありますよ☺お互い若いママですが可愛い赤ちゃん産みましょうね😸
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧